Сосна и ель в строительстве

Сосна и ель в строительствеБез пиломатериалов в строительстве никуда, и даже с приходом современных строительных материалов, древесина продолжает пользоваться большой популярностью. Все дело в том, что древесина имеет отличительные качества.

Чаще всего в строительной и других сферах используется ель и сосна. Свойства этих пород древесины в значительной степени схожи. Прочность пиломатериалов из данной древесины очень высока, они хорошо противостоят механическому воздействию. Прочность сосны несколько выше, чем у ели, именно поэтому многие приобретают ruspilstroy.ru из сосны. Кроме всего этого сосна и ель в большой степени схожи по фактуре и цвету. Различие имеется в содержание смолы. В сосне содержится больше смол, чем в еле, поэтому из нее получают различные виды смол. Кроме этого, сосна имеет небольшое количество сучков. Но ель не по всем параметрам уступает сосне, она превосходит сосну по качественным показателям.

Качество древесины во многом зависит от содержания в пиломатериалах влажности. Кроме этого древесина должна быть обработана различными средствами защиты. Уделять внимание на защите, необходимо еще с самого начала. При соблюдении строительных технологий и комплексной защите древесины, пиломатериалы могут прослужить долгие годы. В других случаях лучше всего воспользоваться ruspilstroy.ru.

Ель и сосна относится к семейству сосновых, их отличительная особенность заключается в содержание в большом количестве смолы. Качественная древесина должна быть сухой в достаточной степени. В этом состоянии она хорошо противостоит влаге, не гниет и имеет достаточную прочность.

Лиственница также имеет достаточную популярность и также относится к семейству сосновых. Прочность и твердость лиственницы значительно выше, чем у сосны и ели. Но не смотря на это, выполнять защиту древесины также необходимо. Большой минус лиственницы состоит в том, что она имеет высокую стоимость по сравнению с другой древесиной, поэтому и используются не так часто как сосна и ель.

Березу чаще всего используют при отделочных работах. Пиломатериалы из березы обладают высокой прочностью и твердостью. А вот для строительных работ березу не стоит использовать, так как она плохо противостоит грибку, именно поэтому она довольно быстро начинает гнить. Таким образом использовать березу нужно для вторичных и отделочных работ, для строительства она не пригодна.