Современное строительство с новыми материалами

Современное строительство с новыми материаламиДля улучшения, ускорения и удешевления строительного процесса используются различные материалы. Одним из таких является www.sovbi.ru. В процессе изготовления смеси в неё добавляют специальный пенообразователь, который обеспечивает пористость будущего изделия. Отслеживает процесс появления пор с высокой точностью специальная электроника. Полученная смесь подаётся бетононасосом на место проведения заливки.

Пенобетон применяют в съёмной и несъёмной опалубке. Для данной смеси обычно изготавливается опалубка из пластмассы или пластика. В несъёмной опалубке для пенобетона применяется кирпич, отделочный камень или листы из специального стекла. Для того чтобы улучшить показатели теплоизоляции, внутрь монолитной стены добавляют утеплители из синтетики. Монолитная стена из пенобетона с утеплителем толщиной 300 миллиметров имеет такие же характеристики теплоизоляции, как и стена из кирпича толщиной около полутора метров.

Пол из пенобетона

Одной из трудных задач при строительстве полов является изготовление выравнивающей стяжки из цемента и песка. Этот процесс значительно облегчается с использованием в стройке пенобетона. При применении пенобетона будет уменьшена нагрузка на всю конструкцию за счёт его пористого основания и повысится звукоизоляция. Заливать пол можно по различным технологиям. Толщина основания из пенобетона должна составлять не более 50 миллиметров. Минимальная толщина применения пенобетона – 30 миллиметров. Лучшим вариантом для изготовления пола считается комбинированный метод. Этот метод подразумевает использовать в верхнем слое пенобетон плотностью не более 1200 кг/м³, а в нижнем – пенобетон плотностью 500 кг/м³. Нужную толщину слоёв материала мастер рассчитывает для каждого случая индивидуально. В отличие от других подобных материалов пенобетон имеет высокий срок службы.