Стекломагнезитовый лист

Стекломагнезитовый листСтекломагнезит превосходит все ранее известные строительные материалы. Так, например, за счет удешевления производства и повышенного качества службы стекломагнезитового листа, в Америке и странах Азии практически отказались от гипсокартона.

На строительный рынок стран СНГ стекломагнезит пришел значительно недавно. За счет доступности исходных природных материалов у нас самая низкая цена на СМЛ.

Состав

Основу стекломагнезитового листа составляют:

  • хлорид магния; оксид магния;
  • перлит, являющийся вулканическим стеклом
  • древесная стружка;
  • полипропиленовая ткань;
  • вода;
  • стекловолокно.

    Стекломагнезитовый листСтекломагнезитовый лист

    Известные на строительном рынке листовые отделочные материалы обозначены со степенью горючести, в то время как СМЛ — негорюч. Благодаря этому свойству стекломагнитные листы применяют в местах, где необходима повышенная пожаробезопасность, что снижает затраты на обеспечение пожарной безопасности и при этом экономить на цене СМЛ.

    Стекломагнит обладает абсолютной влагостойкостью, то есть при длительном нахождении в воде или помещении с повышенной влажностью, он не разрушается и не теряет свои качества. Магнезиальное вещество, применяемое при изготовлении СМЛ не растворяется в воде.

    Стеколамагезитовые листы

    Стекломагнезитовый листСтеколамагезитовые листы характеризуются морозостойкостью, влагопоглощением. При чем в ряде испытаний лист предварительно выдерживали в воде, затем подвергали замораживанию, а после механическим воздействиям, и материал успешно прошел эксперименты. На смл цена не зависит от места изготовления и использования. За счет своей универсальности он идеально подходит как северным, так и южным регионам.

    Высокая экологичность материала расширяет область его применения в таких областях, как медицина, пищевая промышленность, системы очистки воды от небольших до крупных объемов.

    Предложение строительными производителями более низкой цены на СМЛ вовсе не означает использование низкосортных материалов. Наш стекломагнезитовый лист изготавливается с соблюдением необходимой технологии, которая позволяет удешевить весь процесс производства, а значит снизить окончательную СМЛ цену.

    В процессе производства не допускается применение формальдегидов, а следовательно материал абсолютно безопасен для столовых, кафе, школ, детских садов, мест с большим скоплением людей, занимающихся тем или иным видом спорта, например, в бассейнах, гимнастических залах.

    Особым пунктом рекомендуется использовать СМЛ для отделки помещений с высокой пожароопасностью, при изготовлении мебели для офисных помещений, для холодильного оборудования. Продолжительный срок эксплуатации делает стекломагнезитовый материал доступным.