Строим дом из керамзитобетонных блоков

Строим дом из керамзитобетонных блоковКерамзитобетонные блоки являются открытием отечественной строительной индустрии. Дом из керамзита обладает высокими изоляционными свойствами.

К тому же конструкция выстроенная из блоков в разы легче кирпичного аналога, а значит ваши затраты на фундамент снизятся в разы. Перед началом строительных работ, когда планируется возвести 1pobetonu.ru, рекомендуется не только изучить технологический процесс, но и проанализировать непосредственно сам материал.

Преимущества и недостатки

К основным плюсам керамзитобетонных строений относятся следующие аспекты:

  • Экологичность материалов.
  • Отсутствие токсичных выделений.
  • Пониженный уровень огнеопасности.
  • Керамзит абсолютно безвкусен для насекомых и жуков.
  • Влагостойкость.
  • Низкий уровень теплопроводности (не требуют дополнительного утепления).
  • Относительно небольшая масса конструкции.
  • Простота технологического процесса.

    Строим дом из керамзитобетонных блоковСтроим дом из керамзитобетонных блоков

    Не смотря на массу преимуществ, керамзит обладает следующими недостатками. Несмотря на меньшую массу по сравнению с кирпичом, для керамзитобетонных блоков рекомендуется изготавливать усиленный фундамент.

    Стены требуют обязательной внешней отделки, в противном случае блоки поддаются разрушению. Керамзитобетонные блоки не рекомендуется использовать в качестве фундамента. В связи с большими габаритами блоков, транспортировка доставляет определенные трудности.

    Приобретая керамзитобетонные блоки – помните следующее!

    Приобретая блоки для строительства жилого дома необходимо проверить сертификаты на продукцию у реализующей компании. Не рекомендуется приобретать блоки кустарного производства. Как правило, такой материал подвержен скорейшей эрозии под действием относительно небольшого объема влаги.

    Строим дом из керамзитобетонных блоковПеред приобретением материала тщательно исследуйте поверхность блоков: на ребрах не должно быть не впадин, не дефектов. Не лишним будет заняться замером размеров блоков, так как не соответствие единому стандарту доставит ряд неудобств, при кладке стен.

    Технологический процесс

    Кладку стен дома из керамзитобетонных блоков условно можно разделить на следующие этапы. Для начала создается изоляция между первым рядом блоков и фундаментом. На поверхность фундамента рекомендуется уложить 2-4 слоя рубероида, предварительно промазывая битумной мастикой.

    Кладку необходимо начинать непосредственно с углов. Важно контролировать уровень конструкции посредством отвеса и строительного гидроуровня. Начиная со 2-го ряда, кладка ведется при помощи натянутой веревки.

    Кладка осуществляется посредством песчано-цементного раствора, толщина шва не должна превышать 10-12 мм. Для предания максимальной прочности углы необходимо армировать. В качестве финального штриха производится облицовка дома.