Сырость в подвале – это серьезная угроза для всего дома

Причем, она оказывает отрицательное влияние не только на состояние конструкции, но еще и на здоровье людей. В частности, из-за нее возникают плесень и грибки. Вдыхание их спор провоцирует легочные заболевания. Это значит, что за уровнем влажности необходимо следить.

В большинстве случаев влага в подвале появляется по причине близкого расположения к поверхности грунтовых вод, из-за плохой вентиляции или тогда, когда случается наводнение. Со временем фундамент дома ослабляется, штукатурка осыпается или растворяется. Вслед за этим начинают свою деятельность грибки.

Уничтожить плесень на стенах подвала можно с помощью фунгицидов. Это химические вещества, которые способны проникать вглубь штукатурки и уничтожать споры грибков в них. Когда плесень будет полностью выведена, поверхность следует защитить от повторного ее появления. При это используются акриловые краски.

Через основания пола подвала влага также может проникать. Соответственно, должна быть проведена и его гидроизоляция. На самом деле, гидроизолированы должны быть помещения в доме, для которых характерна повышенная влажность. Относится это и к ванной, и к туалету, и даже к кухне.