Tikkurila Panssarimaali

Tikkurila Panssarimaali Уважаемые господа дачники! Ваша оцинкованная крыша еще не заржавела? Нет? Не волнуйтесь — скоро это произойдет…

Причин для этого много: начиная от неправильного хранения и транспортировки www.postroil.com (вследствие чего на нем образуется так называемая белая ржавчина) и заканчивая загрязненностью окружающей среды, которая сильно сокращает действие защитного слоя цинкового покрытия.

Опыт показал, что первый год «оцинковка» выдерживает непогоду хорошо. Разве что в местах, где накапливается и плохо испаряется влага может появиться белая ржавчина — белое порошкообразное вещество. Второй год, как правило, оказывается критическим: на поврежденных местах цинкового покрытия (царапины и пр.) начинается коррозия — образуются щелочные вещества, с которыми могут «бороться» только специальные лакокрасочные материалы. Через несколько лет вы вынуждены будете ими воспользоваться.

Чтобы существенно продлить срок службы оцинкованного покрытия, специалисты советуют окрашивать его через год-два после укладки. В этом случае не понадобится длительно «потеть», отскабливая и грунтуя поврежденные ржавчиной места. К тому же в течение этого времени сама природа уже частично проводит предварительную обработку, «снимая» белую ржавчину и создавая шероховатую поверхность (обеспечивает лучшее сцепление с краской).

«Панссаримаали» — одна из www.postroil.com, которая сможет надежно защитить оцинкованную крышу от коррозии и придать ей красивый внешний вид. Отличается повышенной атмосферостойкостью, поэтому ее даже рекомендуют применять в морских и промышленных условиях; содержит противокоррозийную добавку (метаборат бария), которая предотвращает «съедание» оцинкованной поверхности, разрушение алкидного лака под воздействием щелочных веществ и образование плесени и водорослей; стойкая к растворителям, таким, как скипидар, уайт-спирит, хозяйственный спирт; выдерживает длительное воздействие смазочных масел и смазок; покрытие из краски выдерживает температурную «нагрузку» до 80 градусов Цельсия.

Еще один существенный плюс «Панссаримаали» — она не нуждается в специальной грунтовке. Если поверхность чистая, то краску сразу можно наносить кистью, валиком или распылителем в 1 или 2 слоя. Лучше, конечно, не экономить и красить в 2 слоя. Кстати, если у вас есть желание сделать нескользящую, шершавую поверхность, то при нанесении второго слоя краски можно добавить специальный порошок «Панссари».

В случае, если на оцинкованном листе завелась белая ржавчина, то Tikkurila советует перед окрашиванием воспользоваться либо промывкой «Панссарипе-су», либо слегка отшлифовать поврежденные места, при этом, однако, надо избежать царапин цинкового слоя. Затем тщательно промыть водой. «Настоящая» же ржавчина перед нанесением краски удаляется скоблением стальной щеткой или шлифовальным кругом, очищенные места затем грунтуются грунтовкой (например, Tikkurila «Пассарипохья»).

И еще три совета: не надо красить крышу в жаркий и солнечный день — и сами «умотаетесь», и покрытие получится не самое лучшее (в случае, если окрашиваемая поверхность под лучами солнца нагреется до 50 градусов Цельсия, то краска вообще не «ляжет»); красить начинать лучше утром, чтобы к вечерней росе слой краски уже подсох; при температуре воздуха меньше +5 градусов Цельсия о малярных работах надо вообще забыть.
В продаже встречается в емкостях по 1, 3, 10 и 20 литров.