Виды керамической плитки

Виды керамической плиткиС большой долей уверенности можно отметить, что керамическая плитка – строительный материал, который уже долгие годы пользуется большой популярностью. Плитка может быть различных форм, размеров, цветов, может иметь различные характеристики.

На сегодняшний момент сложно найти дом или квартиру, в которой бы не использовался www.afonya-spb.ru или керамическая плитка.

Чаще всего керамическую плитку используют для отделки ванной, кухни, туалета. Не редко ее кладут в коридорах и некоторых других помещениях. Плитку можно использовать даже в спальне, но при условии, что имеется теплый пол. В противном случае, в холодное время года ходить по такой плитке будет не очень комфортно.

Перед тем, как приобрести керамическую плитку необходимо определиться с ее видом. Различается такая плитка, прежде всего по материалу изготовления, по виду покрытия и основе.

Виды керамической плитки

Слабопористая плитка. Такую плитку чаще всего используют для облицовки пола. Отличная морозостойкость, стойкость к механическим повреждениям, дают возможность использовать ее, как снаружи, так и внутри..

Высокопористая. Данная плитка имеет высокую пористость, поэтому ее применяют для отделки стен.

Керамический гранит. Основные преимущества этой плитки заключаются в устойчивости к изменениям и высокой прочности. Керамический гранит отлично справляется с суровыми погодными условиями. По некоторым показателям он превосходит природный камень. Не боится такой гранит и химического воздействия.

Плитка из фарфоровой керамики. У данной плитки есть несколько названий: грес, керамогранит, колормасса. Благодаря наличию плотной поверхности, такая плитка не нуждается в глазурировании. Большой плюс фарфоровой плитки в том, что за ней легко ухаживать, и она отлично противостоит различным механическим воздействиям.

Глазурованная плитка. Плитка глазурованная имеет небольшую пористость. Слой глазури довольно серьезный, поэтому ее можно использовать в качестве напольного покрытия в местах с большим скоплением людей.

Плитка двукратного обжига. В отличие от однократного обжига, данная плитка стоит дороже, но при этом отличается блестящей и гладкой поверхностью. Ее можно применять и в качестве напольного покрытия, а также для облицовки стен.

Клинкерная плитка. Производится из глины, ей характерна низкая пористость, серьезная прочность и хорошо противостоит химическим веществам.