Виды обоев и их особенности

Виды обоев и их особенностиСовременные обои имеют множество видов и подвидов. Всё это многообразие было сделано для облегчения жизни и в попытке максимально усилить все положительные качества этого отделочного материала. Ведь с помощью обоев можно добиться визуального увеличения пространства комнаты или сделать светлой.

Бумажные обои. Началось всё со старых добрых бумажных обоев. Они и по сей день пользуются популярностью из-за дешевизны и простоты применения. Благодаря натуральному составу, бумаге, экологичны и прекрасно пропускают воздух. Могут быть использованы в спальнях и детской. А вот из-за того что они очень боятся воды и грязи не следует их клеить в ванной, на кухне и в коридорах. Так же все бумажные обои не выносят попадания прямых солнечных лучей, так как под ними их декоративные узоры быстро выгорают. Срок службы при хорошем отношении к обоям может доходить от пяти до десяти лет.

Виниловые обои. Названы они так потому, что покрыты тонким слоем пластика, придающих им возможность переносить влажную уборку с применением щетки и чистящих средств. Они могут иметь гладкую, глянцевую поверхность, но так же встречаются рельефные. Стоимость их в разы выше, чем у бумажных, но их нельзя считать самыми дорогими. Они достаточно плотные, обои с гладкой поверхностью не пропускают воздух, их лучше всего использовать в коридорах и ванной комнате. В детских и спальне можно использовать пористые виниловые обои.

Жидкие обои. Относятся к классу декоративных штукатурок. Наносятся они так же как штукатурка, тонким 2 мм слоем. Прекрасно подходят при сложном строении стен, с различными выступами и округлостями, когда обычные обои использовать нельзя. Подойдут для любых типов стен бетон, дерево, могут выравнивать незначительные неровности.

Тканевые обои. Они же текстильные, делаются из различных качественных видов ткани, иногда с добавлением синтетики. Прекрасно поглощают эхо и посторонние звуки, долговечны, но дорогие. Не смотря на то, что ткань может электризоваться, текстильные обои защищают от этого негативного качества.

Флизелиновые обои. В качестве основы у данного вида обоев используется флизелин, это почти бумага. Даже можно считать, что стандартные бумажные обои это разновидность флизелиновых обоев. Они плотные, прекрасно подходят под покраску и хорошо клеятся, не образуя заломы, пузырьки и морщины.

Пробковые обои. Их делают из натурального дерева. Они прекрасно держат тепло зимой и холод летом. Поглощают звуки и эхо. Износостойки, и могут выдержать значительные удары, без каких либо признаков повреждений. Хорошо клеятся, дышат и экологичны.