Выбираем керамическую плитку для вашего дома

Выбираем керамическую плитку для вашего домаНа рынке вам предложат множество вариантов, различных по цене, дизайну и качеству. Несколько минут, и ваша мечта превращается в реальность. Но при покупке керамики следует учитывать множество нюансов.

Что нужно учитывать

1. Техническую характеристику. 2. Клеевый раствор. 3. Подкладочный слой. Сегодня мы расскажем все о выборе качественной керамической плитки, которая будет отличаться своей долговечностью. А керамогранит от alleyagres.ru показал себя с лучшей стороны, как по характеристикам, так и внешним данным.

Для приготовления плитки используется глина, песок и другие компоненты. Обрабатывают готовая плитку в огне, что придает ей твердость и прочность. Технология производства влияет на вид плитки. Выделяют 2 вида: глазурованную, т.е. с покрытием, который придает ей блеск и неглазурованной, т.е. более плотной и без декоративных вкраплений.

Выбираем керамическую плитку для вашего домаВыбираем керамическую плитку для вашего дома

Плитка изготавливается из двух видов глины (белой и красной). Первую не следует укладывать на пол, т.к. она мягкая. При выборе покрытия обратите внимания на пузырьки, перевернув плитку, чем их меньше, тем плотнее изделие. Плотность плитки из белой глины выше, чем из красной. Кроме того, она легко подвергается изменению формы.

Расчет материала

Перед покупкой точно рассчитайте количество материала. При дополнительном заказе оттенки цвета могут быть различными.

Выбираем керамическую плитку для вашего домаВыбирая отделочный материал обратите внимание на износостойкость, если хотите, чтобы он прослужил вам долго. Первая группа, так называемая мягкая, используется для оклейки стен. Плитка второй категории подойдет для всех жилых помещений.

Этими же качествами обладает плитка третьей группы, однако ее лучше использовать для внутренней отделки помещения. Не забудьте проверить плитку на стойкость к химическим веществам.

Для напольной плитки важна и механическая нагрузка, т.е. масса, которую она сможет выдержать. Возьмите плитку в руки. Настенная тонкая и легкая в отличии от напольной.

При покупке плитки учитывайте характеристику помещения. Например, для ванной лучше использовать химически устойчивую плитку, для этой комнаты не столь важна износостойкость материала.

Посмотрите на упаковку. Там вы найдете всю информацию. Обязательно осмотрите товар. Он должен быть без трещин, сколов. Выбирайте

геометрическую форму и светлые тона сейчас это на пике популярности. Также актуально подражание природным материалам (мрамору, драгоценным камням, граниту). Такая цветовая гамма всегда привлечет внимание, не будет пестрить, и никогда вам не надоест.