Выбираем реечный потолок

Для начала разберемся с самим понятием.

Выбираем реечный потолокРеечный потолок является подвесным. Конструкция включает в себя направляющие и закрепленные на них узкие длинные панели (рейки). Рейки чаще всего изготовлены из алюминия или стали. Имеют многослойное устойчивое к влаге и пару декоративное покрытие. Между рейками могут быть установлены узкие декоративные элементы, контрастные общему фону потолка.

Несомненными плюсами реечных потолков являются:

Долговечность. Технологически верно смонтированный реечный потолок прослужит Вам долгие годы.

Высокие декоративные качества. Широкая цветовая гамма реек поможет обустроить по Вашему вкусу практически любое помещение. Так же может варьироваться ширина самих реек. Это может визуально расширить пространство помещения. Так же Вы можете выбрать зеркальные, матовые или глянцевые рейки.

Легкость ухода. Такой потолок легко содержать в чистоте. При мытье могут применяться практически любые средства.

Влагостойкость.

Так же стоит отметить, что реечные потолки помогут скрыть неровности чернового перекрытия.

Чаще всего www.tk-optstroy.ru устраивают в мокрых зонах: ванной комнате или кухне. Они неприхотливы в уходе, устойчивы к воздействию влаги и попаданию воды. В реечный потолок могут быть встроены светильники разных конструкций, а так же вентиляционные системы.

Как и  любой подвесной потолок, реечный обеспечивает легкий доступ к коммуникациям под ним. А замена пришедшей в негодность рейки — дело нескольких минут.

Алюминий, из которого чаще всего изготавливают реечные потолки, не подвержен коррозии, что делает его несомненным фаворитом при выборе потолков в мокрых зонах. Так же это актуально, если вы не уверены в качестве прокладки и герметичности труб системы водоснабжения соседа сверху. Если случится беда и Вас все-таки затопят, то реечному потолку это не принесет практически никакого ущерба — вода будет просачиваться через микро-зазоры между панелями, не скапливаясь под потолком. Алюминий не вступает в реакцию с водой, поэтому даже после основательного подтопления соседом сверху реечный потолок не начнет ржаветь.