Выбор материалов для строительства дома по канадской технологии

Выбор материалов для строительства дома по канадской технологии

Выбор материалов для строительства дома по канадской технологии

Один из хитов современного строительства — постройка дома по канадской технологии. Ее особенность заключается в том, что первым этапом строительства нового дома является возведение прочного каркаса — опоры коттеджа. Подобная опора названа канадской в виду того, что именно по такой технологии построены большинство домой в Канаде и Северной Америке.

Нечто похожее можно было наблюдать и в России, и на Украине, но ранее такие коттеджи назывались финскими. Здесь можно найти услуги по строительству таких домов artmetall.ua.

Строительство домов по канадской технологии

Главный материал, который по большей части используется в строительстве по канадской технологии — это SIP- панели, иногда их иначе называют сэндвич-панели.

Канадская технология представляет собой ни что иное, как каркасно-модульную сборку коттеджей. Утрированно, это большая мозаика, собрав которую, в итоге вы получите устойчивый и надежный дом. Дом по канадской технологии возводится в считанные дни. Он заранее предусматривает все тонкости, которые касаются проведения коммуникаций, поэтому их установка и монтаж могут обойтись без лишних силовых затрат.

Любопытно, что такой дом может построить даже непрофессиональный строитель, поскольку технология строительства каркасного дома довольна проста. Однако, если вы не уверены в своих силах, то лучше обратиться к компетентным строителям.

Особенности выбора материала для строительства дома по канадской технологии

Задумывая строительство дома, головной болью будущих жильцов становится выбор материалов. Каркас дома — это его основа. Чем прочнее он будет возведен, тем дольше и крепче будет стоять коттедж.

Опытные профессионалы советуют использовать следующий набор материалов.

  1. Основной материал — это дерево (сосна), потому что она обладает достаточной степенью прочности способна выдерживать серьезное давление. Деревянный каркас состоит из небольших брусков, плотно соединенных между собой. Длина бруска будет зависеть от масштабов будущей постройки. Хорошо, если сосна будет обработана и тщательно высушена.
  2. Канадская технология строительства домов предусматривает также наличие балок из дуба или сосны. Дубовые балки обладают достаточной степенью подвижности, к тому же, обладают низкой стоимостью и хорошими отзывами.
  3. SIP-панели, которые накладываются на каркасную конструкцию, создавая ее целостность и прочность.
  4. Всевозможные обшивочные материалы в зависимости от требований, которые вы предъявляете к будущем дому. Они защищают вашу постройку от негативных воздействий внешней среды.