В уютном доме все продумано до мелочей

От правильного проектирования и выбора системы отопления, газо- и водоснабжения зависит, насколько комфортно будет в доме. Поэтому проектов домов в Харькове 2018 включают в себя все просчеты до самых мелочей. Расходы на отопление занимают немалую часть семейного бюджета. Поэтому правильный выбор отопительной системы важен и для вашего кошелька.

Строительство домов в Харькове и самые распространенные системы отопления – газовая, воздушная и водная. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.

Воздушная система может быть централизованной и местной в зависимости от метода установки. Так же такая система может иметь естественную циркуляцию воздуха и принудительную. При таком отоплении воздух нагревается в приборах-калориферах, нагреваемых газом или электричеством. При вентиляторной системе отопления используется так же вентилятор, который распределяет воздух по всему помещению.

При воздушной системе отопления помещение быстро прогревается до требуемой температуры. А вот работающие приборы сжигают слишком много кислорода. Поэтому такую систему отопления не рекомендуют использовать в жилых помещениях. Положительным моментом является то, что при такой системе обогрева теплоноситель не замерзает при длительном отключении. Поэтому воздушную систему отопления можно с успехом применять в загородных домах.

При газовой системе отопления топливом является горючий газ, а тепло передается через отопительные приборы. Вся поверхность при этом равномерно нагревается. При этой системе можно автоматизировать многие процессы. Недостатком является то, что газовые системы занимают много места, необходим доступ к центральной магистрали.

Самой популярной системой отопления является водяная. Тепло передается с помощью горячей воды, которая циркулирует в трубах. Система состоит из котла, труб, циркуляционного насоса, радиаторов.

Водяная система может быть как с принудительной, так и с естественной циркуляцией. В небольших домах, как правило, используется естественная циркуляция. Вода циркулирует за счет изменения плотности при нагревании. Достоинством является отсутствие электроприборов, которые поддерживают циркуляцию воды, трубы можно использовать маленького размера. Недостатком является необходимость сложной настройки системы.

При принудительной циркуляции вода перемещается под воздействием специального насоса, который подключен к электричеству.

При водяной системе отопления помещение быстро прогревается, приборы могут независимо друг от друга терморегулироваться.