«Обжить» со вкусом съёмную квартиру

Можно ли съемную квартиру превратить в квартиру под себя? И при этом не затрачивать большую сумму денег и не испортить отношения с владельцами снимаемого жилья?

Можно и довольно легко. Делать ремонт не понадобится, если правильно использовать все что имеется под рукой ну и добавить совсем чуть-чуть фантазии. Это поможет изменить скудный и скучный интерьер, добавит стиля и уюта в съёмное жильё. Но если вам не хочется обустраивать съемную квартиру, то читайте о том,  какими должны быть современные новостройки: «Лесной квартал» и «Крона Парк» в обсуждениях на тематических форумах. В России, как и в Европе, стало модным снимать квартиру.

Квартиры снимаю от самых больших до самых малогабаритных. Сегодня будет несколько советов для тех, у кого квартира малой площади.

«Обживаем» квартиру под себя.

Используя зеркала, достаточно просто зрительно увеличить объём квартиры. Зеркало – это непросто очередной атрибут или предмет необходимый в быту. Правильное использование зеркал буквально мгновенно зрительно исправляют пространство.
Пространство всегда кажется скучным и неприглядным, если облик квартиры оформлен в одной цветовой гамме. Лучше всего поиграть с таким пространством на контрасте и текстуре материалов. Очень актуально сочетать, казалось бы, несочетаемые материалы. Грубые – стекло, мрамор, камень и нежные – бархат, шерсть, шелк. Можно использовать контрастные цвета, но так, чтобы обилие цветов не перегружало пространство, и не утомляло глаза.
По мнению многих обывателей для декора пространства требуются значительные вложения. Но это совсем необязательно, если воспользоваться тем, что есть рядом. Стоит только взглянуть на вещи под другим углом и по возможности расчистить от ненужного хлама пространство.Если в квартире есть стеллажи, то ими можно заменить громоздкие шкафы. На них можно выставить предметы посуды из различного материала и цвета, разместить книги и много других немаловажных мелочей. Таким образом пространство «заиграет» по-другому.
Чаще, съёмная квартира уже имеет свою мебель, обстановку. Но это не повод отказаться что-то изменить и создать свой стиль. Любое пространство можно изменить, привнеся в него несколько нюансов собственного неповторимого стиля. Композиции из фотографий в рамках всегда помогают создать ощущения тепла и уюта. Особенно хорошо смотрятся чёрно-белые фотографии.
Когда хочется, но нельзя в квартире делать ремонт – это довольно большой недостаток для съёмного жилья. Редко какой хозяин соглашается на переделку стен и полов. Но выход есть. Для улучшения вида стен можно воспользоваться виниловыми стикерами, которые с легкостью снимаются простым феном.
Для хорошего освещения пространства можно использовать мобильное освещение – светильник, торшеры или лампы. Прекрасно подойдет светодиодная подсветка, которую можно разместить там, где в ней есть необходимость. Экспериментируйте.
Каждому помещению присущ свой запах. А чтобы он соответствовал стилю квартиры рекомендуется использовать различные ароматизированные предметы. Например, свечи, саше и другие. Аромат квартиры ассоциируется с человеком.