Строительство коттеджа из газобетона

Конечно же, каждый человек, собираясь построить дом, изучает все технологии, чтобы можно было выбрать самую оптимальную. Выбирается такой материал, который был бы отличным в соотношении цена качество. Также рассматриваются такие критерии, как удобство доставки материала, удобство монтажа, экологичность, и многое другое. Было выяснено, что большой популярностью пользуются проекты домов из газобетона.

Газобетон — это искусственный камень, который имеет поры, распределенные по всей поверхности материала. Такая структура придаёт материалу физико-механические свойства, поэтому этот материал считается очень эффективным строительным материалом. Если сравнивать с другими видами бетонов, такая технология становится всё более перспективной для строительства коттеджей и больших домов. Ячеистый бетон имеет высокие теплофизические свойства, поэтому дома, которые были построены по такой технологии, очень хорошо удерживают тепло.

Газобетон является морозостойким материалом благодаря своей пористой структуре. При замерзании вода и лед вытесняются, а материал остаётся целым и невредимым. В доме из газобетона влага быстро испаряется, так как ячеистый бетон является паропроницаемым. С помощью хорошего показателя воздухопроницаемости в доме всегда сохраняется свежий воздух. Также к газобетонным блокам можно отнести такие преимущества, как экологичность и пожаробезопасность.

Построить дом из газоблока довольно просто. Для этого не нужна специальная техника, так как газобетонные блоки можно легко порезать с помощью пилы, а также просверлить, например, электрической дрелью. Лучшие проекты домов из газоблока очень легко обрабатывать. Так как материал является однородным, и в нем отсутствуют пустоты, поэтому резать его можно в любом направлении. Благодаря ровной поверхности можно легко нанести штукатурку.

Материал имеет минимальное количество отходов, поэтому можно снизить финансовые потери при строительстве дома. Если вдруг какой-то блок разбился, то его можно очень легко склеить с помощью раствора, при этом материал продолжает сохраняться свои основные свойства.

Ещё одно очень важное преимущество материала — это отличные теплоизоляционные свойства и паропроницаемость. Блоки не только поглощают влагу, но также и отдают её, поэтому можно сказать, что стены такого дома дышат. Купить газобетон на сегодняшний день можно практически в любой строительной организации, при этом по стоимости он является относительно недорогим материалом.