Воздушное отопление

Метеорологический прогноз иногда может неблагоприятно повлиять на наше настроение. Иногда совершенно не хочется чувствовать себя зависимым от причуд погоды. И в этом вам может помочь воздушное отопление дома, коллекторы для которого можно приобрести на сайте https://progress-way.com.ua/blog/kollektor-s-rashodomerami.html которое поможет поддерживать в нем комфортный постоянный микроклимат.Газовый конвектор. Является современным отопительным прибором, в котором газ перегорает в закрытой камере, что препятствует продуктам сгорания поникать в помещение. В основе отопления работает принцип воздушного теплообмена между выделяющей тепло камерой, в которой происходит горение газа и воздухом, находящимся в помещении.Это воспроизводится с помощью газовых конвекторов, которые размещаются в комнатах, требующих обогрева. Сам разогрев воздуха, находящегося в комнате, происходить примерно в течение 10–15 минут, при этом не требуется электричества и специального помещения для котельной. Воздушное отопление газовым конвектором имеет ряд своих преимуществ:

● Не требуется система с жидким теплоносителем.

● Широкая доступность и экономичность.

● Легко монтируется в любое помещение, простой в обслуживании.

● Высокое качество и экологическая чистота сжиженного углеводорода.

● Полная автоматизация, безопасность и долговечность. Именно по этим причинам воздушное отопление становится все более популярным по всему миру.Принцип работы отопления.Основывается на перемещении горячего воздуха. Сгорающий в камере газ выделяет тепло, которое через теплообменник нагревает циркулирующий по комнате воздух. Для поддержки горения, в камеру сгорания через коаксиальную трубу поступает воздух с улицы, а образовавшиеся при горении газа продукты сгорания выбрасываются за пределы помещения.

Каждый конвектор газовый  имеет автоматическую регулировочную систему, с помощью которой происходит поддержка в комнате заданной температуры. Диапазон поддержки составляет от 15 до 40° С.Газовый конвектор может осуществлять свою работу от подключенной магистральной газовой системы либо от углеводородного газа, сжиженного в баллоне. Переход с одного продукта на другой происходит за счет универсального клапана буквально за несколько минут.Безопасность.Газовый обогревающий конвектор имеет свою систему безопасности, которая автоматически прерывает работу и подачу газа:- при аварийном отсутствии воздуха, подаваемого в камеру сгорания,- при возникновении затруднений с выводом отработанных продуктов сгорания из камеры.