Как оценить облигации и векселя.

Как известно, Гражданский Кодекс Украины относит векселя и облигации к долговым ценным бумагам. Их особенностью является то, что такие бумаги имеют фиксированную, то есть неизменную, доходность, а также только определенный срок обращения, который ограничивается соответствующим временем. Назначением таких ценных бумаг, как финансовых гарантий, является привлечение эмитентов, а точнее их денежных средств.

Главное отличие векселя от облигации является то, что они имеют временный характер соответствующих долговых платежей по ним. Кроме того, долговые ценные бумаги составляются исключительно в установленном законом порядке и не могут менять своей формы.

Итак, для чего нужна оценка облигаций и векселей? Это необходимый процесс, который является обязательным при их предъявлении для исполнения. Без правильной и профессиональной оценки так е документы не возможно грамотно и в соответствии с законом предъявить для исполнения. Компания Оценка 24 предлагает быструю и высококачественную оценку таких бумаг в кратчайшие сроки и по доступной цене, ведь здесь работают настоящие профессионалы своего дела.

В каких случаях проводиться оценка векселя?

Вот обязательные случаи:

— при оформлении сделок, предполагающих продажу либо покупку векселя;

— в случае, если вексель вноситься в уставной капитал компании либо предприятия, которые не являются векселедержателем;

— при получении кредита, если вексель выступает в качестве залогового имущества;

— в случае передачи векселя в качестве наследственного имущества;

— при страховании векселя;

— в случае пересмотра стоимости векселя и т.д.

Что касается облигаций, то их оценка производиться в любых случаях, когда необходимо совершить определенные действия с ними. Оценка облигаций проводиться как выпущенных государственными либо коммерческими структурами, а также облигации, которые котируются и не котируются на рынке ценных бумаг.

Оценка ценных бумаг обязательно проводиться специалистами, которые обладают специальными знаниями, а также с использованием соответствующих формул и расчетов, предусмотренных законодательством Украины, а также специальными Положениями.

Также, стоит отметить, что процесс оценки облигаций и векселей требует значительного и тщательного исследования конъюнктуры рынка ценных бумаг, а также уровня надежность соответствующего эмитента. При соблюдении этих правил, оценка будет выполнена правильно и качественно.

Таким образом, выяснение степени риска инвестиций в ценные бумаги в значительно степени влияет на проведения оценки и, как следствие, является одной из самых важных составляющей такой независимой оценки.