Как построить дом недорого

Related Post

  • No related post.

При строительстве нового дома перед владельцем стоит немало вопросов, которые ему надо решить: максимально эффективно использовать денежные средства, но при этом соблюсти размеры жилья, расположить его так на участке, чтобы сооружение было функциональным.

Уже давно популярная канадская технология в Европе и Америке становится интересной и для украинцев. Для владельцев важна не только архитектура, но и решение вопросов по энергосбережению. Поэтому такие дома имеют явные преимущества по сравнению с традиционными постройками.

Каркасные дома из сип-панелей имеют ряд преимуществ:

  • Быстрый монтаж.
  • Невысокая стоимость.
  • Безопасность.

Каркасная технология в нашей стране быстро развивается. Главный принцип ее – применение в качестве щитов сип-панелей.

Дом из сип-панелей.

Панели привозят на место стройки в готовом виде и подгоняются под проект. В качестве утеплителя используется пенополистирол, который по своим характеристикам превосходит минеральную вату. Минеральная вата вбирает в себя всего несколько процентов влаги и показатели ее теплопроводности уменьшаются в два раза. У пенополистирола таких проблем не существует.

Что касается энергосбережения, то каждый проживающий в это доме на себе может прочувствовать, прожив в нем первую зиму. Дом теплый, но при этом затраты на энергоносители будут намного меньше, чем в кирпичных и газобетонных домах.

Летом — прохладно. Установка рекуператора решит вопрос с вентиляцией.

Крыша в каркасном доме может быть двух типов:

  • Стропильная – утеплителем является минеральная вата или эковата.
  • Из сип-панелей – утеплитель – пенополистирол.

Первый вариант будет стоить дешевле, но второй – проще в исполнении и энергоэффективнее.

Специалисты рекомендуют делать перегородки только каркасными. Это дешевле, лучше звукоизоляция и можно удачно разместить внутри коммуникации.

Для межэтажного перекрытия лучше использовать деревянную двутавровую балку.

Монтаж производится по типу сборки конструктора. Отвечая на вопрос: «Можно ли собрать такой дом своими руками?» Ответ – «Можно», но лучше доверить весь процесс профессионалам.

Компании, которые занимаются ни один год постройкой канадских домов, разработают под ваш заказ проект, предоставят вам опытных специалистов, проконсультируют вас по ряду интересующих вас вопросов и будут сопровождать весь цикл строительства.

Более подробно о строительстве канадских домов из сип-панелей читайте на официальном сайте лидера застройки в Украине, имеющего восьмилетний опыт, компании Экопан https://ecopanua.com/.