Как выбрать профнастил

Профнастил от ХатаКрыта — это листовые гофры, имеющие форму трапеции, которые изготавливаются на определенных установках и применяются во многих отраслях. Это достаточно популярное сырье, отличающееся сверхпрочностью и длительным сроком службы, но вместе с этим он очень прост при монтаже, поэтому ему отдают предпочтение очень активно и повсеместно.

Сегодня материал чаще всего выбирается для установки ограждений и ворот, в качестве защитного полотна для крыши. Кроме этого очень часто используется данное строительное сырье для возведения стен. Профнастил очень быстро формируется в здания и сооружения, поэтому нередко можно встретить гаражи, торговые павильоны, станции автомобильного обслуживания и другие конструкции бытового или промышленного предназначения, которые были выстроены из материала. Некоторые виды профилированного листа могут выдержать очень серьезные нагрузки, поэтому может применяться для генерирования стационарной опалубки.

Выбирая профнастил следует обращать внимание на его тип, так как в зависимости от цели использования материала он может быть разным. Для того, чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор нужно воспользоваться советами специалистов ХатаКрыта. Профнастил классифицируется по назначению, материалу предварительной заготовки и присутствию защитного слоя. По назначению материал различается: для использования в виде кровли и облицовки, для создания стен.

Когда потенциальный пользователь нуждается в сверхпрочном материале, независимо от того, кровлей он занимается, облицовкой стен или установкой ограждения, ему следует отдать предпочтение оцинкованному профнастилу. Этот материал гарантирует устойчивость к любым агрессивным факторам — климатическим или механическим. Если вы обеспокоены необходимостью создания привлекательного объекта, который имеет благородный внешний вид, но вместе с тем и отличные эксплуатационные характеристики, то идеальные вариант — профнастил с полимерным покрытием. Специальный слой неорганических полимеров задает цвет материалу, делая ее более привлекательным. Также покрытие выступает в роли защиты, которая предотвращает коррозию и разрушение металла.