Проектирование дома

Плюсы в строительстве дома.

Если есть желание и средства, то постройка дома — это наилучший вариант. Почему? Ограниченное пространство, нет надоедливых соседей, обустройство, да и самое важное, строительство можно производить так, как душе угодно. Но перед этим надо разработать проект самого дома и обдумать, какое выбрать место для строительства. Оптимальный вариант – приобрести земельный участок возле коммуникационных линий.

Проект дома.

Для людей, у которых нет профессиональных навыков в проектировании — будет очень сложно создать самостоятельно план проекта. В этом случае лучше обратиться к профи по этому вопросу на сайте https://www.leondom.ru/proekty Но если всё-таки проект дома делается самостоятельно – надо много потрудиться, ведь сделать все самостоятельно будет труднее и сложнее.

С чего же начать?

Геологическая разведка участка.

Для начала нужно оценить саму местность, какая почва и уровень стояния грунтовых вод.

Проектирование.

Для проектирования надо взять листок в клетку и карандаш. Масштаб одного метра – один миллиметр по линейке. Важно каждый метр измерять на земле и наносить в точности на бумагу. Таким способом чертёж пройдёт быстро и без каких-либо сложностей.

Первый этаж.

Учитывая тот фактор, что проще проводить коммуникации там, где кухня и санузел находятся рядом, то лучше все так и сделать.

Для комфорта неплохо, когда отсутствуют проходные комнаты и в проектировании учитываются все вспомогательные конструкции и помещения, окна, двери.

Второй этаж.

Второй этаж идентичен первому этажу. Одно что необходимо сделать – спроектировать, где будут находиться вторые двери.

Крыша.

В этом случае лучше проектировать простую, без лишней архитектуры крышу, с маленьким количеством изгибов.

Утверждение проекта.

Даже если есть уверенность в том, что проект составлен правильно — необходимо перед началом строительства проконсультироваться со специалистами. Мнение грамотного человека или архитектора будет в самый раз. Нужно разузнать все моменты проведения канализации, водоснабжения и электрики. Ведь могут быть и в наличии любые недочёты и строительство сможет набрать не тот оборот, какой бы хотелось.

Только смелый человек сможет решиться проектировать свой дома, если не разбирается в этой специальности. Очень хорошо делать все по плану и в итоге по окончании проектирования – проконсультироваться с профессионалом.