Ремонт фасадов, необходимая информация

Дома как люди, каждое имеет своё лицо. И, конечно же, лицом любого здания является его торцевая сторона. Если людей встречают по одёжке, то для строений справедливым будет сказать, что их встречают по фасаду, который может многое рассказать не только о самом здании, но также о его хозяевах и обитателях. Вот только ничто не вечно под луной, и время, беспощадное к человеческим лицам, не менее беспощадно к архитектурным сооружениям. Как лица людей покрываются морщинами и шрамами, так и фасады под воздействием различных факторов (перепадов температур, осадков, солнечного света, механических повреждений) покрываются трещинами, сколами, выбоинами и загрязнениями различного характера. Осуществление ремонта невозможно без строительных лесов и бригады специалистов (промышленные альпинисты), желательно с соответствующей лицензией. Стоимость строительных лесов, вполне подъемная.

 

И тут совсем не важно что это – современный деловой центр в хайтековском стиле, с его прагматизмом и функциональностью, выполненных из новейших полимеров, или же старенький уютный театр с изысканной роскошью классицизма. Рано или поздно встанет вопрос о ремонте. И с его решением лучше не тянуть, так как обвал фасада не самый приятный сюрприз. Нередко своевременная реставрация фасада, способствует выявлению и предотвращению проблем, которые в дальнейшем могут привести к полному разрушению здания.

Работы по ремонту фасадов подразделяются на несколько следующих типов:

· Аварийный ремонт – это, как правило, работы по устранению серьёзных повреждений: разломов, глубоких трещин большой протяжённости, закрепление элементов на грани обвала. А также устранение причин этих повреждений.

· Капитальный ремонт – проводится при выявлении значительных дефектов стен и наружной отделки, которые появляются под воздействием внешней среды. Так же включает гидро- и теплоизоляцию, заделку швов с использованием более современных материалов.

· Косметический ремонт – обновление облицовочных материалов, малярно-штукатурные работы

· Утеплительный ремонт – работы по улучшению теплоизоляционных характеристик.

· Реконструкция – воссоздание изначального облика при помощи методов и материалов максимально приближённых к исходным.

Работы проводятся в несколько этапов:

— в первую очередь проводятся работы по устранению выбоин, трещин, сколов и прочих повреждений механического характера.

— шпаклёвка всей поверхности фасада, или так называемые отделочные работы, одновременно с отделочными работами, как правило, обновляется теплоизоляция. Для повышения теплоизоляционных свойств, между отделочными материалами и стеной делается прокладка из специальных материалов.

— после утепления производится реконструкция, восстановление.

— завершающий этап – покраска

Подбор материалов производится исходя из характера предстоящих работ.