Виды наполнения входной двери

При выборе железных дверей особенно акцентируют внимание на толщину стального листа. Отчасти это правильно, ведь от этого напрямую зависит взломоустойчивость дверей.  Отдельное, новое направление — скрытые двери. Но стоит также обращать внимание и на фурнитуру, ведь от ее качества во многом также зависит, не взломают ли вашу дверь. Можно ведь выломать замок, спилить дверные петли или просто открыть замковый механизм отмычкой. В дверях, кроме перечисленных элементов, есть внутреннее наполнение. От его вида и качества зависят эксплуатационные характеристики дверной конструкции. Если ваши двери имеют хороший наполнитель, вы можете значительно повысить степень их тепло- и звукоизоляции. Это очень важно для комфортной жизни, как в частном доме, так и в многоквартирном.

Часто используется специальный наполнитель гофрокартон. Он имеет такой состав, который удерживает внутри сырость и не пропускает ее вовнутрь. Внешне гофрокартон похож на пчелиные соты, отсюда и его второе название: сотовый. Этот материал достаточно легкий, поэтому не будет утяжелять и без того тяжелые железные двери. С таким наполнителем можно купить и дешевые двери, потому что его себестоимость невысокая, и он не будет значительно увеличивать стоимость дверей.

Еще один вариант наполнения стальной двери – пенопласт. Этот материал устойчив к влаге, имеет высокий уровень теплоизоляции, поэтому ваши двери не будут пропускать холод с улицы в дом. Летом же дом будет хранить приятную прохладу и не пропускать жаркий воздух через двери. Кроме того, двери с наполнителем из пенопласта обладают долгим сроком службы, и свойства этого материала не теряются со временем. Пенопласт относится к экологичным материалам, поэтому если вы беспокоитесь о своем здоровье, лучше выбирать этот наполнитель. Единственным его недостатком является то, что пенопласт быстро и легко возгорается. Поэтому внешнюю отделку лучше брать из таких материалов, которые смогут дольше сопротивляться огню.

Также часто используют минеральную вату в качестве наполнителя. Э тот материал тоже экологичен. Вата обладает повышенной степенью звукоизоляции, поэтому особенно уместна в многоквартирных домах. Что касается теплоизоляции, то этот материал и здесь обладает высокими характеристиками. Именно минеральная вата используется для противопожарных дверей, что говорит о ее хороших показателях огнеупорности. Двери с этим наполнителем стоят дороже, чем предыдущие виды, что вполне закономерно, ведь и эксплуатационные характеристики у них выше предыдущих.

Последним видом наполнения можно назвать вспененный полиуретан. Он наиболее дорогой, поэтому используется реже. Но двери с таким наполнителем обладают самыми высокими характеристиками тепло- и звукоизоляции.