Смеситель

Неполадки в сантехнике, как правило, всегда проявляют себя неожиданно, и очень досаждают. На что обратить внимание, выбирая смеситель, один из важнейших сантехнических узлов, который в современной квартире обязан быть представлен в нескольких вариантах. Наверное, прежде всего, качество изделия Rubineta, которое гарантировано отработает положенный срок.

Принцип выбора

Выбирая смеситель можно ориентироваться на следующие показатели, предварительно определив, какое из качеств наиболее важное:

  • срок эксплуатации;
  • дизайн;
  • условия работы – газовая колонка или горячее центральное водоснабжение;
  • количество пользователей – взрослые, дети, пожилые люди.

Сравнительные характеристики

Дизайн смесителей самый разнообразный. Но стоит помнить, что необычный внешний вид в купе с известным лейблом и низкой ценой скорее всего укажет на производителя из Китая. Конечно, справедливости ради, следует отметить, что китайская сантехническая продукция бывает разного качества. От откровенно плохих и даже опасных до вполне качественных и служащих долгосрочно. Но если сравнить средне статистически европейских и китайских производителей, то смесители из Европы более надежны и отличаются повышенным сроком эксплуатации. Даже очень скромный по дизайну европейский смеситель проработает года на четыре дольше, чем китайский класса «люкс». То есть, выбирая яркий по дизайну и недорогой смеситель, рассчитывать на то, что он прослужит долго, не приходится. Только в случае, если смесителем пользоваться очень бережно и не часто.

Самым простым смесителем является смеситель для умывальника – литая болванка и одна ручка. В такой простой конструкции особо и ломаться нечему. Поэтому срок службы такой модели наиболее долгий. Вторым по сложности идет смеситель на кухню. В нем дополнительный узел – поворотный излив. По статистике, кухонный смеситель наиболее часто используется по сравнению со всеми другими в доме. При его покупке лучше выбрать модель с высоким трубчатым изливом, потому что в ней наиболее просто сменить вышедшие из строя прокладки. Например, в изделии с литым изливом для замены прокладок, его придется разобрать почти полностью. К тому же прокладки не идут в комплекте запчастей смесителя.

Самая сложная конструкция у смесителя для ванной, в котором добавляется переключение в режим душа. Если известно, что качество водопроводной воды довольно низкое, лучше остановить свой выбор на смесителе с двумя ручками. Желательно обратиться к проверенным европейским брендам.