Путешествия в эпоху безвиза

Вот уже полтора года граждане Украины имеют возможность выезжать в страны Евросоюза без оформления виз. За это время миллионы граждан воспользовались своим правом и посетили другие страны с самыми разными целями: от кратковременных деловых поездок до длительных путешествий во время отпуска или каникул.

Основные преимущества безвиза

К основным преимуществам безвизовых поездок следует отнести:

  • отсутствие необходимости оформления виз;
  • отсутствие необходимости оформления вызова или иных документов, оправдывающих поездки за границу;
  • экономия времени и нервных клеток;
  • возможность быстрого выезда при возникновении срочных обстоятельств.

Имеется целый ряд других преимуществ, которые сводятся к расширению возможностей быстрого пересечения границы при поездках в другие страны. Особенно остались довольны любители длительного или краткосрочного туризма, среди которых много молодежи и студентов. Теперь достаточно иметь биометрический паспорт, определенную сумму денег и билет на один из видов транспорта, чтобы в короткие сроки оказаться в одной или нескольких странах Евросоюза.

Удобные сервисы для путешествий

Основным видом транспорта для пересечения границы является автомобильный в виде личного экипажа или междугороднего автобуса. Однако увеличение количества граждан, желающих попасть в Евросоюз, привело к формированию больших очередей в пунктах пропуска.

Поэтому многие туристы предпочитают пользоваться авиационным сообщением и ищут возможности приобрести дешевые авиабилеты, которые позволяют существенно уменьшить затраты на поездку. В Украине появились полезные сетевые сервисы, которые позволяют в режиме онлайн решить многие проблемы, связанные с поездками за границу.

К таким полезным сервисам относится портал http://tickets.ua, на котором можно заказать и приобрести билет на самолет практически в любом направлении, а также оформить необходимую туристическую страховку, забронировать отели и получить полезную консультацию по всем вопросам пребывания в других странах.

Приобрести дешевые билеты можно благодаря сотрудничеству портала со многими авиакомпаниями, в том числе, с лоукостами, которые стали массово заходить в украинские авиапорты. Основными направлениями поездок при открытии безвиза стали страны ближнего зарубежью: Польша, Румыния, Болгария, Чехия. Однако многие украинцы использовали возможности безвизовых поездок для кратковременного посещения Европы и посетили, например, Венскую оперу во время уикенда.