Сферы применения рядового кирпича

Новейшие технологии производства дали толчок к развитию строительного рынка, позволив расширить ассортимент стройматериалов, улучшить их характеристики. Это позволило строительным компаниям реализовывать сложные по дизайну и назначению проекты с минимальными рисками и с максимально высоким качеством. Несмотря на огромнейший выбор стройматериалов, приоритетное место всегда занимает рядовой кирпич. Он используется при возведении абсолютно разных по назначению и масштабов строений, еще раз, подтверждая его прочность и надежность.
Существует несколько различных классификаций рядового кирпича, но нам для решения вопроса, какой из них в каком случае лучше использовать, необходимо выяснить характеристики основных видов материала. По способу производства и составу кирпич классифицируется на:
— керамический;
— гиперпрессованный;
— силикатный;
— саманный.
Рядовой кирпич активно используется для строительства и возведения зданий, домов и других строений, для облицовки наружных и внутренних стен. Его применяют для кладки фундамента, строительства арок, столбов и колонн. При выборе необходимо понимать, что назначение пустотелого и полнотелого кирпича разнится из-за их технических характеристик.
В каких случаях использую полнотелый кирпич?
Этот вид рядового кирпича отличается высокой износоустойчивостью, прочностью и долговечностью, выдерживает нагрузки и может служить для кладки дымоходов, каминов и печей. Он незаменим в качестве основного материала для строительства несущих конструкций, возведения внутренних перегородок и др.
Допускается нагрузка более 1,6 тонны на метр кубический. Благодаря высокой прочности он может прослужить столетия.
Пустотелый кирпич
Суммарный объем полостей в пустотелом кирпиче может достигать 45%, что значительно больше, чем в полнотелом кирпиче (до 13%). За счет этого у него меньшие показатели прочности, но он обладает более высокой теплопроводностью. Многие строители в любом случае рекомендуют дополнительно утеплять фасады и наружные стены (это положительно влияет на долговечность и практичность строения).
Учитывая все выше описанное, пустотелый рядовой кирпич подходит для возведения домов, в котором планируется не более трех этажей. Он идеально подойдет для стен, толщина которых не превышает 120 мм. За счет него удается снизить нагрузку на фундамент, и получить отличный результат.
Где купить рядовой кирпич?
Рынок строительных материалов включает в себя и обычные городские торговые площадки (базары), и магазины, и интернет-магазины. У покупателя есть возможность выбрать оптимальный вариант, отталкиваясь от своих убеждений и предпочтений. Для сравнения, на городском рынке вы покупаете «кота в мешке», есть риск купить подделку или брак, и никто не будет вам компенсировать убытки.
В магазине безопаснее покупать стройматериалы, во-первых, здесь можно проверить, кто производитель, во-вторых, магазин несет ответственность, и в случае брака либо заменить товар, либо компенсирует его стоимость (зависит от политики магазина). Но в магазине обычно дороже, чем на рынке или в интернет-магазинах. Исходя из этого, выгоднее всего купить рядовой кирпич в интернет-магазине.
Широкий ассортимент всех видов кирпича всегда можно найти на сайте компании «ЭОС». Здесь вы можете заказать стройматериалы в любых объемах, заказав доставку, погрузку и разгрузку кирпича на своей строительной площадке.