Краткий обзор систем видеонаблюдения

Каждому человеку, рано или поздно приходится задуматься об охране имущества, хоть владельцу бизнеса, хоть загородного дома. Личная безопасность и безопасность имущества стали уже не прихотью, а необходимостью.

Системы видеонаблюдения совершенствуются в след за потребностями клиентов в сфере безопасности. Еще недавно настройки видеонаблюдение было доступно только профессионалам. Сейчас воспользоваться видеонаблюдением может каждый, благодаря простоте монтажа и настройки.

Но как бы не упрощалось эксплуатация видеонаблюдения. Видеонаблюдение остается достаточно специфической техникой и обычным пользователям очень сложно принимать правильные решения, и выбирать наиболее подходящие для них оборудование. Поэтому, даже если вы планируете установку видеонаблюдения, чтобы не переплачивать за ненужные опции и функции, вам нужно разобраться в базовых вещах.

Какие бывают системы видеонаблюдения?

Следующие системы видеонаблюдения являются наиболее распространенными на рынке безопасности:

1. Системы видеонаблюдения, созданные на базе аналоговых HD видеорегистраторов и видеокамер подключаемых коаксиальным кабелем или витой парой с использованием соответствующих передатчиков. Данная система видеонаблюдения обычно используются в замкнутых системах видеонаблюдения в которых все оборудование находиться в пределах одного объекта. Достоинство такой системы это ее невысокая цена при сравнительно высоком качестве. Видеорегистраторы в таких системах имеют сетевые функции которые позволяют подключаться к ним удаленно с помощью мобильных устройств или ПК. Такие системы всегда можно найти в магазине Worldvision.com.ua.

2. Системы видеонаблюдения, созданные на базе ip оборудования. В него входят IP-камеры, сетевые видеорегистраторы NVR, POE коммутаторы, все это и многое другое вы сможете увидеть и приобрести, если посетите магазин Worldvision. Достоинством данной системы можно назвать ее распределенность когда IP устройства находятся на разных объектах и соединенные между собой через Интернет, а также каждый элемент системы может быть доступен независимо от других ее частей.

Выбирать систему надо в соответствии с требованиями, которые к ней предъявляются. Для большого бизнеса будет крайне важным высокий уровень интеграции системы и ее масштаби́руемость и интеграция с имеющимися средствами. В одну оболочку должны быть интегрированы интерфейсы управления каждой задачей, решаемой на крупном объекте, чтобы можно было почти мгновенно реагировать на происшествия на удаленных объектах. Оптимальным решением для крупного предприятия с развитой инфраструктурой будет установка IP-видеонаблюдения.

Основными требованиями к системе видеонаблюдения для дома, а также для среднего или малого бизнеса будет надежность системы и простота ее эксплуатации. Данному сегменту крайне важно минимизировать расходы, связанные с обслуживанием видеонаблюдения. Иными словами в случае когда электрик или системный администратор производит обслуживание систем видеонаблюдения, или же производит монтаж видеонаблюдение своими руками использование аналогового системы будет идеальным решением.

Прочесть другие статьи по системам безопасности а также узнать свежие новости можно на сайте Worldvision.com.ua.