Приобретение фрезерной машины. Основные критерии

Фрезерная машина представляет собой электроинструмент, с помощью которого можно сверлить отверстия, обрабатывать края кромки, формировать узорные пазы в заготовках из древесины, пластмассы и т.п. Это устройство является весьма функциональным. Однако выбрать подходящую фрезерную машину, с учетом большого ассортимента, представленного на рынке, бывает весьма проблематично. Ознакомиться с предлагаемым ассортиментом, прицениться, и узнать советы профессионалов можно на сайте: https://eurotools.ua/356-elektroinstrument. Чтобы сделать правильный выбор, нужно обратить внимание на несколько простых рекомендаций.

Полезные советы

При выборе соответствующего инструмента главным является область применения, а именно: бытовое использование или профессиональное.

Если вы приобретаете фрезерную машину  то она должна иметь такие опции:
1. Электронное регулирование скорости вращения. Данная функция предоставляет возможность существенно продлить период эксплуатации инструмента, его производительность, а также качество обработки заготовок. Существует мнение, что данная функция излишняя, но как правило её наличие сопряжено с системой плавного старта, а это уже вещь абсолютно необходимая.  Стоит понимать, что скорость вращения выставляется не на глаз. В инструкции должны быть приведены справочные данные, определяющие необходимую скорость в зависимости от типа материала (например: твердая древесина, мягкая древесина либо ДСП) и диаметра используемой фрезы. Кроме того определенные ограничения могут накладывать сами фрезы, тип и материал из которого они сделаны.
2. Датчик, отвечающий за контроль температуры обмоток мотора. Он срабатывает в случае повышенной нагрузки. Например, если в твердой заготовке проделываются большие широкие пазы, то из-за перегрева мотора может случиться разрушение обмоток. Зачастую, о срабатывании датчика будет информировать специальный светодиод. В некоторых моделях попросту выключается мотор. По большому счету, наличие такого датчика уже является, де факто, обязательным, и главное предварительно уточнить в инструкции , как конкретно выражается его действие.
3. Система, отвечающая за регулирование расположения фрезы и упора. Важно, чтобы регулировать данные значения можно было с точностью до десятой миллиметра. Таким образом, владелец инструмента получает возможность существенно улучшить качество собственной работы. Тут существует несколько вариантов реализации механизма настройки:

  • двигатель перемещается и меняет угол поворота внутри корзины основания,
  • встроенный лифт. Дополнительный механизм в основании, отвечающий за регулирование положения фрезы.
  • стационарное размещение фрезера с использованием монтажной пластины. этот вариант предполагает, что фрезер закрепляется фиксировано к столу снизу, а над ним помещается специальная пластина со встроенными механизмами регулировки.
  • если вы собираетесь использовать фрезер на полную катушку, в плане проф. деятельности то для вас наиболее приемлем вариант фрезерный стол, специализированный, и оснащенный всеми возможными регулировками. Стоит такой стол, естественно не дешево, и ставить его просто в гараж, «чтоб был», не стоит.

4. Система плавного запуска. В случае её отсутствия включение электроинструмента с повышенной мощностью будет сопровождаться серьезным рывком в сторону. Как показывает практика, это может приводить к серьезным повреждениям обрабатываемых заготовок.
Если вас интересует ручной фрезер, то обратите внимание на такие моменты:
1. Заранее продумайте, для каких именно целей вы планируете использовать фрезер. Это поможет определиться с большим количеством характеристики фрезерного электроинструмента (мощность, длительность безостановочной работы, частота вращения и пр.).
2. Покупая инструмент, нужно учитывать его конструкцию, в частности показатели мотора. Чем выше мощность, тем более габаритным и тяжелым окажется устройство. Рекомендуется заказывать модели с крепким и надежным параллельным упором, закрепляемым в разных точках. Это позволит не допустить даже незначительных смещений устройства во время использования.