Акриловая штукатурка

Акриловая штукатуркаОсновой для акриловой штукатурки является акриловые смолы. Её ещё называют полимерной штукатуркой. Это один из видов декоративной смеси. Она продаётся уже в готовом виде. Её не надо ничем разводить или разбавлять.

Можно добавить колер нужного оттенка или купить штукатурку какого-то определённого цвета. Чаще всего предлагается приобрести штукатурку белого или светло-серого цвета, но лучше всего купить бесцветную смесь, чтобы удобнее было её смешивать с колером.

С помощью акриловой штукатурки можно сделать как гладкую поверхность, так и рельефную. Для придания поверхности рельефа используют различные материалы: тёрку, бумагу, трафареты из бумаги, ткань, штампы. Штукатурка на акриловой основе хорошо ложится на любую поверхность. Время высыхания 10 минут, поэтому работать с такой смесью надо быстро. С её помощью можно сделать любой рельеф и узор, при этом, рисунок может скрыть некоторый дефект поверхности.

Акриловая штукатуркаАкриловая штукатурка

Можно приобрести массу с перламутровым блеском. Стены будут иметь небольшую шероховатость. Массу просто наносят валиком или шпателем. Разравнивают по поверхности и сухой кистью делают хаотичные движения. Когда поверхность высохнет полностью, её можно покрыть лазурью.

Очень интересно можно оформить комнату для ребёнка. Если он интересуется животными или растениями, можно вырезать из бумаги необходимые трафареты. В детской будут джунгли. Также с помощью трафаретов украсьте стены космической или эльфийской тематикой. Стену можно покрасить различными оттенками.

Для этого используют кювету с контейнерами, в каждом из которых находится краска определённого оттенка. Хаотично разбрызгивают краску по поверхности стены.

Акриловая штукатуркаПосле того как краска высохнет, надо приложить трафареты с определённой тематикой и намазать в них кисточкой акриловую штукатурку. Можно воспользоваться и губкой, но кисточка позволит заполнить все мелкие места в трафарете. После того как фигурка высохнет, можно снять трафарет.

С помощью акриловой штукатурки реализуйте любую фантазию не только в детской комнате, но и в других помещениях. Очень интересно будут смотреться стены в стиле ретро. Этот стиль отличается некоторой небрежностью, шероховатостью и разводами оттенков на поверхности стены и потолка.

Аскетичный стиль придаст зимнему или охотничьему домику таинственность. С акриловой штукатуркой можно экспериментировать, но прежде чем приступать к делу, обязательно определитесь с фантазией. Смесь высыхает быстро.