Акриловый вкладыш – волшебное преображение ванной

Акриловый вкладыш – волшебное преображение ваннойКак хочется погрузиться в теплую воду с ароматной пенкой, или солью, расслабиться и насладиться целительной силой воды. Но что делать, если комплексный ремонт с заменой ванны и кафельной плитки в данный момент не возможен, а новая ванна нужна уже прямо сейчас?

Это просто, как все гениальное, и что немаловажно – недорого!

Установив акриловый вкладыш, мастера легко превратят чугунную или стальную «старушку» в новенькую, сияющую акриловую красотку.

Акриловый вкладыш – что это такое?

Акриловый вкладыш – результат разработок химической промышленности. Как продукт, он появился на рынке в связи с развитием направления полимеров. Изготавливают вкладыши из листов экологически чистого двухслойного полимерного материала с поверхностным акриловым слоем.

Акриловый вкладыш – волшебное преображение ваннойАкриловый вкладыш – волшебное преображение ванной

Акриловый вкладыш. Причины популярности

Акриловый вкладыш легкий, как и все полимеры. Максимальная масса самого крупного экземпляра достигает 70 кг, что существенно снижает стоимость погрузо-разгрузочных работ, доставки и монтажа.

Структура верхнего слоя (полиметилметакрилат) – гладкая, глянцевая и непористая служит отличной гигиенической поверхностью, имеет хорошую прочность и жесткость.

Акриловый вкладыш монтируется путем вклейки, поэтому размеры ванны сохраняются.

Отпадает необходимость менять нижний ряд кафеля, что является большим преимуществом по сравнению с процессом замены старой ванны на новую.

Вода в ванну с акриловым вкладышем течет почти бесшумно, в то время как в стальную низвергается с грохотом Ниагарского водопада.

Производители гарантируют срок службы 15 – 20 лет.

Акриловый вкладыш – волшебное преображение ваннойНебольшие царапины на акриле легко восстанавливаются с помощью полировочных средств.

Есть возможность выбрать цвет вкладыша в зависимости от дизайна ванной комнаты.

Акриловый вкладыш. Как ухаживать?

Ухаживая за акриловым вкладышем категорически нельзя использовать абразивные средства, а также средства, содержащие спирт и другие разбавители. Для чистки применяют обычное мыло и мягкую губку. Пятна от ржавой воды отлично оттираются лимонным соком, или 9% раствором столового уксуса.