Архикамень – современный отделочный материал для внутренней отделки

Архикамень – современный отделочный материал для внутренней отделкиПри помощи него можно придать оригинальный и неповторимый вид интерьеру квартиры, дома, ресторана и отеля.

Особенно модным направлением в ремонте стало создание эффекта «под старину», который представляет собой поцарапанную, облупленную и искусственной состаренную поверхность, прекрасно сочетающуюся с такими материалами, как металл и дерево.

Самым ярким примером применения декоративного камня для отделки является стиль арт-деко, который обожают многие дизайнеры. В этом стиле отлично сочетаются восточные нотки, современность и колорит древности, создающийся архикамнем.

Применение камня для внутренней отделки насчитывает уже не одно тысячелетие, но свою популярность не теряет. Только натуральный камень заменился на искусственный, благодаря фактуре которого тоже можно придать помещению естественный и реалистичный вид.

Преимущества

Основным преимуществами этого вида отделочного материала являются:

1. маленький вес, что значительно облегчает процесс монтажа и уменьшает нагрузку на несущие перекрытия здания;

2. плитки этого материала одинакового размера, цвета и фактуры, что тоже делает монтаж легким, так как их не нужно будет подгонять друг к другу как куски натурального камня. Поэтому кладка из архикамня будет выглядеть монолитной и более эстетичной;

Архикамень – современный отделочный материал для внутренней отделкиАрхикамень – современный отделочный материал для внутренней отделки

3. водостойкость, что дает возможность для облицовки стен в комнатах с повышенной влажностью;

4. высокая устойчивость к механическому воздействию;

5. стойкость к перепадам температуры и действию солнечных лучей;

6. длительный срок эксплуатации;

7. широкий выбор фактур и расцветок, позволяющий воплотить в жизнь самые смелые идеи.

Свойства архикамня

Архикамень – экологически чистый материал, абсолютно безопасный для здоровья человека и окружающей среды. Он достаточно прост в уходе, так не впитывает в себя влагу и грязь. Достаточно будет протирать его губкой, смоченной в воде или с применением обычных средств бытовой химии.

Архикамень – современный отделочный материал для внутренней отделкиИскусственный камень подходит практически для любого стиля интерьера: ампир, игривый рококо, современный хай-тек. Придать помещению вид рыцарского средневекового замка поможет камень с фактурой «под старину». Главное создать правильно сочетание выбранного цвета и фактуры с другими отделочными материалами и мебелью.