Базальтовые утеплители – тепло и безопасность вашего дома

Базальтовые утеплители – тепло и безопасность вашего домаВ современном строительстве не обойтись без теплоизоляционных материалов. Их существует множество видов, но, наверное, самым оптимальным вариантом утеплителя для любых сооружений будет базальтовый.

Неорганические минераловатные материалы которые можно приорести в гипермаркете строительных материалов Первая Платформа, к которым относится базальтовая теплоизоляция, соответствуют требованиям современного строительства: они обладают отличными теплозащитными и шумоизоляционными свойствами, пассивны в химическом и биологическом плане, пожаробезопасны и экологичны. Кроме того, базальтовый утеплитель достаточно устойчив к механическим воздействиям и обладает свойством восстанавливать форму после временного сжатия.

Теплоизоляционные материалы на основе базальта имеют волокнистое строение, они состоят из тонких, тесно переплетенных волокон. Такая структура делает теплопроводность базальтового утеплителя почти идеальной, наиболее близкой к той, которой обладает неподвижный воздух. Кроме того, благодаря такому строению и беспорядочно расположенным волокнам базальта, теплоизоляция отлично поглощает звук.

Базальтовые утеплители применяются в разнообразных областях строительства: для теплоизоляции внутренних и наружных стен, для утепления мансард, чердачных и подвальных перекрытий и кровли (как скатной, так и плоской), для изоляции резервуаров, воздуховодов, трубопроводов и т.п. Кроме того, базальтовые изоляционные материалы применяются и как пожароразделяющие слои.

Базальтовые утеплители – тепло и безопасность вашего домаБазальтовые утеплители – тепло и безопасность вашего дома

Стоит отметить, что на базальтовый утеплитель цена несколько выше, в отличие от других волокнистых материалов, однако это вполне оправдано отличными характеристиками теплоизоляции. Поэтому по соотношению цены и качества базальтовые материалы, наверное, самые привлекательные на российском рынке строительных материалов.

Перечислим основные преимущества базальтовых утеплителей:

  • сохранение технических характеристик и формы при резких перепадах температур;
  • более высокая, по сравнению с аналогичными материалами, температура применения;
  • экологическая безопасность для здоровья людей и окружающей природы, благодаря натуральным составляющим;
  • отличная звукоизоляция;
  • пожаробезопасность, стойкость к химическому и температурному воздействию;
  • длительный срок службы – более 50 лет;
  • устойчивость к возникновению грибков и плесени;
  • не разрушается под воздействием солнечных лучей;
  • благодаря прекрасным теплоизоляционным свойствам не требует большого количества утеплителя, что в целом снижает стоимость строительства.

    Одним из видов базальтовых утеплителей является минеральная вата Эковер. Этот материал обладает прекрасной паропроницаемостью, поэтому он более остальных подходит для утепления фасадный и кровельных частей зданий.

    Базальтовые утеплители – тепло и безопасность вашего домаБазальтовые утеплители – тепло и безопасность вашего дома

    Утеплитель Эковер благодаря ячеистой структуре обладает низкой теплопроводностью, стойкостью к огню, прочностью на расслоение и сжатие, отличной гидрофобностью, паропроницаемостью, звукоизоляцией и экологичностью.

    Такие технические характеристики позволяют использовать данную минвату при устройстве плоских кровель, скатных крыш, полов нижних этажей, подвальных перекрытий и фасадов зданий промышленного и гражданского назначения.