Бетон – как теплоизолятор

Бетон – как теплоизоляторБетон широко используется в различных областях строительства. В основном используют его главную характеристику – прочность. В качестве теплоизолятора бетон стали применять благодаря инновациям.

Изделия из бетона можно сделать пористыми, за счёт определённых технологий. Конечно, пористый бетон будет не таким прочным, как обычный, и влагопроницаемость станет выше, но, несмотря на это, теплоизоляционный бетон нашёл своё применения.

В состав бетона входит цемент, монтмориллонитовая глина, пенообразующая добавка и вода. Глина заменяет определённое количество цемента и это позволяет добавить больше пенообразующего материала. Благодаря новым технологиям, в производстве теплоизоляционного бетона используют добавки, которые инертны к химическим веществам.

Бетон – как теплоизоляторБетон – как теплоизолятор

Они не вступают в реакцию с солями цемента. Кроме того, при усадке пузырьки воздуха в бетоне не выходят наверх, а остаются в прежнем состоянии, и пористость будет сохраняться как в первоначальном виде.

В зависимости от типа вяжущего материала различают пено – или газобетон, бетон с известняком, газомагнезит и пеномагнезит, газо — и пеногипс. Каждый из этих видов rokot-taldom.ru использовать надо исключительно по назначению. Все виды теплоизоляционного бетона должны быть защищены гидроизоляцией.

Низкая теплопроводность в блоке обеспечивается за счёт заполнения материала воздухом или синтетического материала. Если внутрь блока попадёт влага, то материал не только потеряет свои свойства, но и может разрушиться, что приведёт к дополнительным хлопотам строителей.

Бетон – как теплоизоляторБетон – как теплоизолятор

Чтобы утеплить стену газобетоном, необходимо знать «точку росы» на стенах дома. До того как вы решили утеплить дом, «точка росы» находилась внутри стенного покрытия. Если делать утеплитель газобетонными блоками, то точка переместится на поверхность утеплителя, что не допустимо. Будет собираться конденсат и утеплитель может быть повреждён.

Для того чтобы избежать перемещения «точки росы» на утеплитель, надо сделать либо хорошую вентиляцию, либо уложить хорошую пароизоляцию. Каждый пароизоляционный материал сопровождается инструкцией по его монтажу, чтобы он действительно защищал утеплитель от пара и конденсата. Задача пароизоляции не выпустить пар и тёплый воздух из помещения.

Бетон – как теплоизоляторБетон – как теплоизолятор

Самым простым пароизолятором может быть полиэтиленовая плёнка, здесь нет необходимости читать инструкцию монтажа. Она со всех сторон одинаковая. Кроме неё есть материалы с шероховатой поверхностью, гладкой фольгированной и другие виды изолятора. При монтаже таких материалов надо помнить, что шероховатая и фольгированная поверхности должны смотреть на стену, а не на утеплитель.

При утеплении дома теплоизоляционным бетоном: плитами или блоками, обязательно проконсультируйтесь со специалистом по-поводу изоляционных материалов, которые не пропустят к утеплителю влагу.