Битумная черепица

Битумная черепицаЕще в далекие времена самый широкоиспользуемый кровельный был асбестовый шифер. Но прошло время, появились новые технологии, которые дали миру новые строительные материалы, в том числе и металлочерепицу. Новый кровельный материал был гораздо легче по весу, что позволяло более эффективно перевозить на большие расстояния. В отличие от обычного шифера, металлический аналог стоял намного дороже.

С недавних пор появился новый кровельный материал, который превосходит по качеству, шумности и теплопроводимости предыдущие виды. Этот материал называется битумная черепица. Данный материал пользуется большим успехом у покупателей в Европе уже долгие годы.

Производство черепицы

Так, 1dom.kz производится в виде пластин. Они могут иметь разные размеры в отличие от вида. Нередко данный материал еще называют и мягкой кровлей. В качестве основы битумной черепицы служит полиэстер. Его пропитывают с двух сторон на производстве специальной смесью, в которой входит полипропилен и другие химические добавки, что позволяют существенно понизить теплопроводимость и повысить морозостойкость кровли. К тому же, крыша приобретает эластичность – а значит, и долговечность.

Битумная черепицаБитумная черепица

С наружной стороны битумную черепицу покрывают специальной крошкой, которая обеспечивает защиту от негативных внешних факторов, такие как сухие ветки деревьев или град. К тому же производитель предлагает широкую цветовую гамму своего товара. Покупателям предоставляется возможность выбрать цвет крыши самостоятельно.

Что касается нижней поверхности черепицы, то ее тоже покрывают битумной смесью, но, которая существенно отличается от наружного слоя. Обратная сторона черепицы обрабатывается самоклеящимся средством. Вместе оба слоя, несмотря на то, что они такие разные, делают металлочерепицу водонепроницаемой.

Битумная черепицаКак и в случае с шифером из асбеста или металлочерепицу, на битумную кровлю производитель тоже дает гарантию до пятидесяти лет. Это срок, который зависит от качества материала.

Применение

Битумная черепица очень хорошо подходит для покрытия кровли частных жилых домов. Во время укладочных работ остается лишь небольшая часть отходов, что позволяет не загрязнять окружающую среду.