Блок-хаус – новое решение современного строительства

Блок-хаус – новое решение современного строительстваПри внешней облицовке загородных домов и частных строений особой популярностью пользуется блок-хаус, который является не только материалом с экологической чистотой, но и помогает дому вписаться в природный ландшафт, который его окружает.

Характеристики блок-хауса

Блок-хаус – профиль из древесины, лицевая часть которого выпуклая, а тыльная – ровная. С его помощью создается эффект стены из бревен. Изготавливается блок-хаус в основном из сибирской лиственницы, сосны и ели.

Преимуществами блок-хауса по сравнению с другими облицовочными материалами для фасада являются:

— способен выдерживать перепады температур;
— является безопасным для здоровья людей, так как для изготовления используются только натуральные материалы;
— обладает высокой прочностью и устойчивостью к различным механическим повреждениям;
— не изменяет внешний вид в процессе длительной эксплуатации;
— легкость и удобство при монтаже, которые позволяют сделать сроки при облицовке фа-сада минимальными;
— относительно невысокая цена;
— имеет широкий спектр применения: жилые дома, мансарды, бани, беседки.

Блок-хаус – новое решение современного строительстваБлок-хаус – новое решение современного строительства

Изготавливается блок-хаус различной длины и диаметра бревна. Ширина панели составляет 10-22 см., а толщина – 2,2-4,5 см.

Применение блок-хауса

Блок-хаус с большим диаметром используется в основном для облицовки домов, построенных из кирпича, бетонных панелей, пеноблока. Под него делается обрешетка из деревянных реек, которые необходимо обработать специальным раствором от гниения, или металлического профиля.

Блок-хаус – новое решение современного строительстваДля улучшения тепло- и шумоизоляции используют различные виды утеплителя. Блок-хаус придает дому эстетичный и стильный вид, так как имитирует сруб из ровных бревен. А такое его качество как гипоаллергеность, позволит поддержать в помещении естественный микроклимат. Для получения желаемого оттенка достаточно воспользоваться различными тонирующими составами или лаком. Это сделает внешний вид здания еще более привлекательнее.

Кроме облицовки фасада, блок-хаус используют для отделки стен внутри помещений при создании интерьера в деревенском стиле или стиле прованс. Для внутренних работ лучше подойдет блок-хаус маленького диаметра, который придаст комнате натуральный природный вид. Также при монтаже следует учитывать то, что если монтаж панелей производить вертикально, то это зрительно увеличит высоту потолка. А горизонтальный монтаж панелей поможет расширить узкое помещение.