Cтроим дачу за городом

Cтроим дачу за городомКогда начинается строиться дом, то первое на что обратить внимание, это не на фундамент и даже не на материал для застройки, на место где этот дом будет стоять. Ведь это самое главное. Нужно хорошо посмотреть, прежде чем покупать участок: насколько развита инфраструктура, далеко ли транспортная развязка, нет ли поблизости никаких заводов или электростанций.

e-gran.ru будут обеспечивать тепло в доме даже в самые сильные холода. Дальше, первым делом нужно построить забор. Это защитит от воров и хулиганов. Многие думают, что если дома еще нет, то украсть нечего. Это не так, стройматериалы, которые будут закуплены, постоянно будут находиться на участке, а это уже лакомый кусочек для воришек. Ведь стоит это все немало.

Нужно выбрать материал, из которого будет сводиться дом. Материалов сейчас много, но самый популярный это дерево. Этот материал позволяет построить тёплое, а главное экологическое жильё. Если правильно его утеплить, то в этом помещении вполне можно жить и зимой. На время стройки нужно приобрести вагончик, там будут храниться все необходимые инструменты для стройки и можно будет укрыться от дождя.

Cтроим дачу за городомФундамент нужно заложить на глубину чуть больше, чем глубина промерзания грунта. В среднем это 1,5 м., если на песке 50 – 60см, на глине 75 – 80 см. Самый простой вариант фундамента, это сложить его из железобетонных плит. А, в общем, фундамент строят из камней ленточный или столбчатый. Для каркасных домов вполне подойдет столбчатый фундамент.

Если решили строить деревянный дом, то нужно определиться это будет брус или бревно. Бревно немного неудобный материал, так как толстый. Если дом будет построен, то придётся ждать еще год, пока он высохнет, чтобы делать всё остальное, так как когда он высохнет, то даст усадку сантиметров на восемь. Но брус сейчас продаётся сухим, так что с него сразу можно строить дом. Но технология производства готового бруса довольно сложная, поэтому он будет стоить раза в четыре дороже.

Дальше нужно искать бригаду строителей. Но если возможна стройка самостоятельно, то конечно это экономия. Любая бригада будет возводить дом минимум две недели. И сразу нужно приготовить им крышу над головой, что бы было место, где прилечь и электрическая плита. Некоторые бригады самостоятельно покупают материал, а хозяин рассчитывается, но иногда бригада просит хозяина обеспечить их всем необходимым. Но самый оптимальный вариант – это покупка материала вместе с бригадой или с бригадиром. В конечном итоге не будет никаких претензий.

Это самые главные трудности, с которыми придётся столкнуться. Но дом построен своими руками всегда будет обладать тёплой и комфортной аурой.