Доступная цена – не единственное преимущество пластиковой террасной доски

Доступная цена – не единственное преимущество пластиковой террасной доскиПри обустройстве загородного дома и прилегающей к нему территории все чаще отдается предпочтение натуральным материалам, способствующим созданию особого ощущения единения с окружающей природой.

Но если рассматривается в качестве оптимального варианта отделки обычная masterdeck.ru, то стоит быть готовым к тому, что она какой-то период будет «доходить» до определенного состояния относительной стабильности, изменяя изначальную геометрию, габаритные размеры, оттенок.

Практичная замена натуральному материалу

Массив дерева традиционно используется в качестве отделочного материала. Он обладает особенной энергетикой и эстетикой, дарящей чувство защищенности и спокойствия. Но не всегда практичен в качестве напольного покрытия на открытых верандах, террасах, прилегающих участках к бассейнам, баням и естественным водоемам – от постоянного контакта с агрессивной окружающей средой, воздействия атмосферных осадков, влажности очень быстро теряет свою привлекательность и требует дорогостоящего ухода, реставрационных работ.

В качестве оптимальной замены может выступать:

  • термообработанная древесина,
  • композитный материал (декинг).
  • Термообработка натуральной террасной доски представляет собой выдержку при температуре порядка 800 градусов в специальной вакуумной камере. Благодаря этому она приобретает лучшие характеристики износостойкости и долговечности.

    Декинг, древесно-полимерный композит, имеет в своем составе древесину (порядка 60-70% от общей массы) и полимерные составляющие (ПВХ или ПНД). По своему внешнему виду он мало отличим от натуральных аналогов, а по эксплуатационным характеристикам не имеет конкурентов на российском рынке вообще.

    Преимущества древесно-полимерного композита

    Декинг обладает теми же преимуществами, что и натуральные материалы: гиппоалергенностью, прочностью, морозоустойчивостью, не скользит, искусно, практически неотличимо невооруженным взглядом, имитирует фактуру дерева. Множество расцветок, фактур охотно обыгрывается дизайнерами при декорировании ландшафтов и интерьеров.

    Конструктивные особенности (имеющиеся продольные полости) обеспечивают легкость при беззазорном монтаже, позволяют скрыть коммуникации, установить систему «теплый» пол.