Фасадные краски — их виды и где применяются

Фасадные краски - их виды и где применяютсяКачественно выполненная отделка фасадов, это не только привлекательный вид. В основном это защита внешних покрытий от воздействия различных природных явлений и агрессивных химических веществ, с целью предотвращения преждевременного разрушения поверхности стен.

Все виды фасадных красок, по своей структуре, имеет приблизительно одинаковый состав (основа, связующее вещество). Различаются лишь различными добавками, такими как пластификаторы, пигментные составы, наполнители, улучшающие их декоративные и защитные свойства. Все выпускаемые фасадные краски можно разделить на две основные группы которые представлены здесь kraffa.ru, в зависимости от основы, от которой и зависит их технологические показатели.

Фасадные краски - их виды и где применяютсяФасадные краски - их виды и где применяются

1. Краски выполненные на основе органических растворителей. Современными производителями этот вид красок выпускается как в матовом, так и в глянцевом вариантах. Преимуществами таких красок является их морозоустойчивость, что позволяет работать с ними при низких температурах и хорошие защитные свойства. Высокая устойчивость к воздействию влаги позволяет выполнять окраску по не высохшим поверхностям.

Фасадные краски - их виды и где применяютсяФасадные краски - их виды и где применяются

2. Краски на водной основе. В зависимости от используемых в качестве связующих веществ, эти краски можно разделить на три основных вида:

Акриловые или латексные. Эти краски пользуются большой популярностью. Это обусловлено с возможностью её применения для окрашивания практически любых поверхностью и относительно невысокой ценой.

Силикатные. В качестве связующего применяется «жидкое стекло» или попросту силикатный клей. При использовании этих красок образуется прочная, но одновременно обладающая высокой паропроницаемостью, поверхность. Тем не менее эти краски редко используются в индивидуальном строительстве.

Силиконовые. Этот вид красок обладает всеми положительными свойствами первых двух. Обладает повышенными водоотталкивающими свойствами. Поверхность окрашенная такой краской не смачивается, поэтому пыль и грязь смывается дождями.

Существуют и другие краски на водной основе для покраски фасадов, модифицированные (смесь силиконовых с акриловыми), текстурные.