Фоотообои на дверь

Фоотообои на дверьВ наше время фотообои являются одним из самых популярных видов отделочных материалов. Они превосходно освежают вид как больших просторных помещений, так и маленьких уютных комнатушек.

Фотопечать позволяет воспроизвести любые сюжеты, однако предпочтение обычно отдается ласкающим взор и умиротворяющим душу пейзажам. Возможно, так происходит из-за того, что большинство населения оторвано от природы и проживает в городах, а где-то глубоко подсознательно скучает по лесам, полям, горам…

Задекорировать двери фотообоями – далеко не редкая дизайнерская мысль. Стоит заметить, что подобному декорированию подлежат не только входные и межкомнатные двери, но также дверцы и панели шкафов. Остается определиться, хотим ли мы замаскировать дверь, создав впечатление единого неразрывного пространства в помещении, либо, наоборот, выделить, создав своеобразный стильный акцент в интерьере.

В первом случае все просто: стоит лишь оклеить дверь теми же обоями, которые присутствуют на стенах. Во втором – открывается простор фантазии на любой вкус и цвет. Значение, конечно же, имеют и цена обоев, и материал, из которого они изготовлены. Самые дешевые – обыкновенные бумажные, приклеивать их можно на обойный клей.

Подходят для сухих помещений. Красочны и практичны виниловые фотообои. Они не боятся влаги, поэтому их можно разместить на двери в ванную комнату. Как вариант, рассмотрим и отдельно взятые виниловые наклейки. Правда, подходят они только для идеально ровных поверхностей. Флизелиновые обои отличаются дышащей поверхностью и долговечностью.

Фотопечать на основе тканей, таких как лен, холст, выглядит наиболее презентабельно, дорого и реалистично. Ну, а самые практичные фотообои на дверь, но не уступающие по красоте и презентабельности предыдущим, это фотообои Антимаркер http://inter-er.pro/. Хочется заметить, что эти фотообои, в том числе, выпускаются специально для дверей и делятся на два вида:

AntiMarker Doors и DOORFIX. Они самоклеящиеся, но разница между ними в том, что AntiMarker Doors имеют инновационную защитную пленку, которая защищает двери даже от механического воздействия. Все характеристики данного защитного покрытия отражены здесь.

И напоследок – правила оклеивания дверей фотообоями:

1) дверь должна быть должным образом подготовлена: ручки и замки сняты, поверхность очищена от неровностей и обезжирена, покрашена или покрыта лаком;

2) обои также должны быть подготовлены, то есть обрезаны под размер двери с учетом загибов;

3) далее – если обои бумажные, то клеим их по тем же принципам, что и на стены. Если мы имеем дело с самоклеющимися образцами, то бумажную подкладку надо убирать постепенно, начиная с верхнего края, а сами обои аккуратно наклеивать сверху вниз. При наклеивании обои фиксируют, приглаживая тряпочкой по направлению от середины к краям. Если вдруг образовались пузырьки воздуха – удаляем их той же тряпочкой или мягким шпателем, выгоняя к краям, предварительно нанеся на дефектный участок мыльный раствор;

4) обои аккуратно обрезаются вокруг технических отверстий, возвращается на место вся фурнитура, края полотен укрепляются клеем.

Удачного ремонта!