Газосиликатный блок – преимущества и недостатки

Газосиликатный блок – преимущества и недостаткиГазосиликатный блок – сравнительно новый продукт на рынке строительных материалов, поэтому применение его в качестве материала для стройки капитального жилого дома вызывает множество вопросов. Мы поможем разобраться — как не ошибиться с выбором при поиске более дешёвых материалов и технологий.

www.td-krepost.ru получают путём вспенивания и последующей термообработки в автоклаве смеси из песка, извести, воды и ряда специальных пенообразующих добавок.

Преимущества:

1. Низкая цена. Дом из газосиликата позволит сэкономить до тридцати процентов затрат на материал.

2. Скорость укладки газосиликатного блока выше благодаря низкому удельному весу, идеальной геометрии и простоте обработки. Блок из газобетона легко пилится, штробируется и сверлится.

3. Высокие тепло- и звукоизолирующие свойства.

4. Низкий расход клеевого раствора. Отсутствие теплопотерть благодаря тонкому шву.

5. Высокая пожаробезопасность.

Недостатки:

1. Невысокая прочность материала ограничивает его применение при строительстве домов высотой более 2 этажей.

2. Более сложная технология укладки. Обязательно наличие армопояса по всем несущим стенам. Низкая плотность материала требует точного расчёта конструкции во избежание растрескивания стен. Через каждые три ряда блоков для усиления конструкции нужно использовать арматуру. На фундаменте сэкономить не получится, он должен быть качественным и основательным – ленточным или свайным.

3. Экологичность и безопасность ниже, чем у керамического кирпича – в качестве активных связующих ингредиентов при изготовления газосиликатных блоков используются магниевая пыль или алюминиевая пудра.

4. Высокая гигроскопичность блоков требует обязательного наличия защитной обшивки в виде вентилируемого фасада. Это даст возможность избежать появление грибка, снизить теплопотери и продлить срок эксплуатации дома.

5. Низкий срок службы – производителями гарантирован лишь тридцатилетний срок эксплуатации строения.

Ряд недостатков при использовании пеноблоков в качестве основного материала можно нивелировать строгим следованием технологии и исключением ошибок при проектировании. Большой ряд типоразмеров блока и возможность выбора параметров плотности облегчает задачу подбора материала для постойки помещений любого типа.

www.td-krepost.ru лучше после предварительного расчёта с помощью он-лайн калькулятора на нашем сайте.