Гибкая черепица

Гибкая черепица Особым видом кровельных покрытий из битумных гонтов, которые сверху обсыпаны каменной крошкой, является tdgrotesk.ru. Мягкую кровлю выполняют из гонтов, которые отличает приятный внешний вид, отличная долговечность порядка 30-40 лет. Эти гибкие гонты не имеют никакой жесткости, поэтому в виде основания применяют влагостойкие сорта фанер, иногда даже бетон.           

Битумные гонты обладают малым весом, очень легко обрабатываются www.postroil.com. В виде обрешетки для кровли используют влагостойкую или шпунтованную фанеру или же доску. В виде основания применяют уже имеющееся покрытие из битума, но оно должно быть ровным и хорошо закрепленным.

Рекомендуется поверх основания укладывать специальный подкладочный ковер или Керабит, служащий специальным укрепляющим слоем, он выравнивает все неровности основания, так же повышает сопротивляемость крыши к сильным ветровым нагрузкам.            

Мягкая гонтовая www.postroil.com годится для разнообразных видов скатных крыш, её уклон должен составлять не меньше, чем один к пяти. Но стоит помнить, что при уклоне от 1:5 до 1.3 необязательно применять укладочный ковер.           

На данном этапе развития мягкой кровли из черепицы её создают из современных материалов: на синтетической основе, с модифицированным битумом, на специальной каменной крошке.