Гипсокартонные перегородки и решение для них проблемы светопроникновения

гипсокартонные перегородки

Во многих офисах с освещением дела обстоят далеко не так хорошо, как хотелось бы. Безусловно, в идеале, в процессе зонирования, когда устанавливаются office-walls.ru, у каждой комнаты должен получиться выход к естественному источнику света. Но, к сожалению, такое организовать на практике – это нечто из рода фантастики. Полностью полагаться на искусственное освещение не стоит, так как, во-первых, это неэкономно с точки зрения энергозатрат, а, во-вторых, как считают физиологи и психологи, человеку крайне важно получать постоянно хоть толику именно солнечного света. В результате перед дизайнерами ставится сложнейшая задача – нужно получить зонированием и комфортные отдельные кабинеты, и подарить им на должном уровне освещение. Но, отчаиваться не стоит, эту задачу можно с легкостью решить, использовав даже стандартные гипсокартонные перегородки, правда, слегка поколдовав над их структурой.

Нехитрые хитрости

Допустим, интерьерный проект содержит массу выбранных перегородок из гипсокартона, и при этом некоторые комнаты получились с окнами, а вот холлы, коридоры, смежные кабинеты и прочие помещения этой счастливой особенности были, конечно же, лишены. Тогда установка гипсокартонные перегородки может использовать ряд архитектурных приемов, позволяющих решить задачу освещения, но, в то же время, ничуть не ущемляющие обособленность кабинетов. Имеется в виду, что можно предусмотреть в таких выбранных перегородках из гипсокартона, которые, в своей основе, естественно, являются глухими, своеобразные окошки. В случае необходимости (требования к конфиденциальности обстановки и т.д.) такие прозрачные вставки можно забирать жалюзи. Применять в заказываемых перегородках из гипсокартона такие элементы можно в самых различных местах – и по аналогии с обычным окном, посередине, и, к примеру, от верхней кромки двери и выше.

Удобство — прежде всего

Помимо упомянутого выше решения с установкой жалюзи для того, чтобы купленные гипсокартонные перегородки стали еще комфортнее, можно использовать и другие способы частичного или легкого затемнения, искажения изображения, получаемого сквозь такое прозрачное стекло, но, в то же время, такое, которое бы не мешало светопроникновению. Это применение стекол с матированием, оклеенных цветной пленкой, украшенных гравировкой, цветных в массе или хорошо затонированных и т.д.

Отправить заявку