Гранитная штукатурка

Гранитная штукатуркаСуществуют разнообразные облицовочные материалы, которые вызывают определенные чувства как при взгляде на них, так и во время прикосновения. Особенно это легко заметить, когда дотрагиваешься до настенной декоративной штукатурки.

Состав гранитной штукатурки

Состав декоративной штукатурки ничем не отличается от обычной отделочной смеси, кроме того, что в нее добавляются дробленные гранитные камушки мелкого помола. Вместо гранита можно использовать мрамор или кварц. Очень важно, чтобы все зерна гранитной крошки имели одинаковые пропорции, что позволит создать однородное покрытие. Чтобы поверхность оштукатуренной стены обладала гладкостью, то крошку нужно просеивать и откатать под прессом, после чего, ее тщательно шлифуют.

Гранитная штукатуркаГранитная штукатурка

Частицы, которые имеет barra.com.ua, могут применяться в мелком или крупном виде. Первый вариант используется для отделки внутренних помещений, а второй – для фасада. Фракционная составляющая гранул имеет очень важную роль, она определяет расход декоративной штукатурки, ее цену, а также толщину слоя.

Структура гранитной штукатурки

В связи с тем, что для производства гранитной штукатурки использует природный камень, она обладает очень стойкими качествами. Ее шероховатая поверхность позволяет избежать прямых повреждений механического характера. Декоративная штукатурка является финишным этапом отделки стен, и не требует дальнейшей обработки в виде покраски или лакирования.

Очень важно понимать, что данная декоративная смесь не может быть использована для выравнивания отдельных участков стен, для этих целей применяются другие отделочные компоненты. Гранитную штукатурку можно приобрести в специализированных магазинах в виде сухой смеси, упакованные в мешках или пластиковых ведерках.

Гранитная штукатуркаГранитную штукатурку могут нанести на стену только обученные работники, которые прошли специальное обучение, где объясняется технологический процесс.

Не везде можно использовать декоративную штукатурку, только в тех помещениях, где ограниченно пространство. Это может быть прихожая, коридор или ванная комната. В зале или спальне ею можно выделить отдельные элементы декора, такие как арки или ниши.