Из каких древесных пород пилят брус

Из каких древесных пород пилят брусБрус можно пилить из круглого леса следующих пород.

1. Дуб

Брус из дуба как правило не используется, так как дуб – весьма и весьма дорогостоящая древесная порода. Тем не менее существованию дубового бруса имеет место быть. У дубового бруса существует ряд отличительных достоинств: долговечность, прочность, износостойкость, отсутствие смолы. Недостатки: крайне высокая стоимость, трудоемкий монтаж, большая масса.

Если строятся paleks-stroy.ru, то используется прочный и качественный материал, который способен прослужить долгоие годы. Несмотря на то, что дубы с южных областей России менее плотные и долговечные, чем дубы с северных районов, производители ряда некоторых отделочных материалов, относящихся к разряду экстра-класса, именно их и выбирают в силу их более низкой стоимости.

2. Ель

Еловый брус – самый распространенный для строительства деревянных домов. Имеет хорошие теплоизоляционные качества и сравнительно небольшой вес. Из недостатков можно назвать низкую стойкость к гниению.

Из каких древесных пород пилят брусИз каких древесных пород пилят брус

3. Сосна

Сосна как и ель относится к хвойным породам. По сравнению с елью имеет больше сучков и повышенное содержание смолы. У сосны чуть выше плотность и масса. Но это совсем не положительное качество данной породы — сосна имеет более высокую теплопроводность, чем ель, а это значит, что в сосновом срубе будет на 10% холоднее.

4. Осина

Осиновый брус практически не используется, потому что при высыхании этот материал сильно уводит, после чего многие конструкции становятся вдруг непригодными для дальнейшего использования. Тем не менее, у осины по сравнению с другими породами имеются уникальные отличительные особенности и достоинства: низкая подверженность гниению, отсутствие смолы, относительно низкая стоимость. При работе с осиной важно запомнить следующее: если ее правильно высушить, то конструкция из данного материала простоит не менее 100 лет.

5. Липа

Брус, сделанный из липы, в большинстве своем не применяют, поскольку в этом виде он быстро гниет, особенно, если использовать его для постройки бани. Из достоинств можно отметить следующие: легкий вес, отсутствие смолы, низкая теплопроводность.

Из каких древесных пород пилят брус6. Кедр

Кедр практически не используется, так как данная порода практически не распространена в нашей стране, тем более кедр в ценовой категории занимает первые места в общем списке древесных пород. Древесина кедра имеет антибактериальное свойство. Из данной породы специалисты рекомендуют строить бани.

7. Лиственница

Материалы из лиственницы имеют огромный спрос по всей стране. Лиственница является заменителем дубовых материалов. Бревенчатый сруб, сделанный из этой породы может прослужить не один десяток лет. Его достоинства: долговечность, прочность, относительно невысокая стоимость, обширный ареал распространения в нашей стране