Эмаль для ванн на эпоксидной основе Б-ЭП-5297В

Эмаль для ванн на эпоксидной основе Б-ЭП-5297В Поверхность эмалированной ванны тщательно обезжиривают и очищают от грязи, ржавчины, накипи и других загрязнений с использованием обычных средств для мытья ванн. Для проверки качества обезжиривания заполняют ванну горячей водой и затем спускают ее. Вода должна стекать совершенно равномерно, не собираться в капли и не оставлять несмоченные участки. При необходимости обезжиривание повторяют.

Если на ванне имеются большие сколы, их необходимо зашпатлевать. Производитель предлагает собственный «комплект» для данного вида работ.
После высыхания «восстановленных» шпатлевкой участков можно приступать к обработке поверхности абразивными материалами: грубой наждачной бумагой или наждачным камнем, механическим способом или вручную. Независимо от того, какой способ выбран, после обработки вся поверхность должна иметь равномерную шероховатость, выглядеть однотонно-матовой.

Для придания ванне желаемого цвета и оттенка можно воспользоваться «цветными добавками для www.postroil.com» (выпускаются красная, желтая, синяя, коричневая и черная). Их, постоянно помешивая, добавляют в емкость с белой основой небольшими порциями до получения нужного оттенка. После полного введения смесь еще раз тщательно перемешивают в течение 10 минут. Кроме того, выпускаются цветные эмали черного, шоколадного и других цветов (Б-ЭП-5297В-ЦВ).

Эмаль готовят отдельно для первого и второго слоев. Для этого, пользуясь имеющимися в комплекте мерными стаканами, смешивают основу (белую или цветную) с отвердителем в соотношении 7:2. Жизнеспособность готовой www.postroil.com — 30-60 минут, затем она начинает загустевать.

Рекомендуется наносить первый слой по еще теплой, но уже просохшей от воды ванне. Распределяют эмаль по поверхности очень тщательно, растирая ее с некоторым усилием и не допуская образования слишком толстого слоя (при толщине более 0,2 мм могут появиться подтеки). Движения кисти при нанесении слоя эмали: вверх-вниз, вправо-влево, затем еще раз вверх-вниз.

Примерно через сутки наносят второй слой, используя только чистый www.postroil.com. Рабочая температура воздуха — 17-30 градусов Цельсия. В процессе нанесения эмали и во время ее сушки следует оберегать ванну от попадания на нее воды.

Не отвержденный материал слабо токсичен, имеет запах, который выветривается на следующий день.

Не работать вблизи открытого огня, пользоваться резиновыми перчатками для защиты рук. При эмалировке необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения.

Покрытие получается гладким, ровным и достаточно прочным. Оно устойчиво к воде, водным растворам щелочей, солей, бензина, масел, спирта, кратковременному воздействию растворителей. Выдерживает температурные воздействия: при постоянной эксплуатации — до +50 градусов Цельсия, временное воздействие — до +100 градусов Цельсия. Не следует применять для чистки ванны абразивные порошки типа «Санитарный» — они ухудшают блеск покрытия.

почему портится эмаль?

Потому что…
…для чистки поверхности ванны применяют абразивные порошки и содержащие кислоты средства;
…некоторые хозяйки замачивают в ванне белье (более 2 часов) в «сильных» порошках (типа «Тайд», «Ариэль») или хлорном растворе, а этого делать не следует;
…принимают лечебные ванны с добавлением «морской соли» или хвойного экстракта;
…роняют тяжелые предметы, в результате чего происходят сколы эмали;
…воздействие некачественной воды тоже оказывает разрушающее влияние на эмаль. Это особенно актуально в летние месяцы, когда проводятся профилактические работы и отключают воду. В котельной осуществляется промывка системы специальными составами, потом они частично проходят и через водопровод…