Качество паркета

Качество паркетаВ совсем недавнее время паркет из-за большой распространенности имел весьма низкую цену. Его мостили, где только можно было: в обычных квартирах, в офисах, учебных заведениях. Сейчас же ситуация прямо противоположна.

На сегодняшний день паркет значительно прибавил в цене, и, в свете ремонтных работ занимает первые места. Зато можно не сомневаться, что этот предмет интерьера будет самым долгоживущим. Поэтому, качественный паркет – весьма интересует предусмотрительного заказчика, но создает ему дополнительную головную боль. Распространенность паркета привела к появлению на рынке, кроме больших компаний, большое количество маленьких, которые не особо думают об стандартах качества выпускаемого напольного покрытия.

Ситуация с паркетом на рынке

Современный паркетный рынок России предоставляет разнообразные варианты. Спрос на отечественный продукт есть даже из-за границы, при чем экспорт всё растёт и растёт. Но, заграничный покупатель слишком требователен, и абы какой паркет покупать не будет. С этой причины за границу импортируется наиболее высококачественный продукт, который вырабатывают большие предприятия по высоким стандартам качества.

Качество паркетаКачество паркета

На наших же рынках приходится довольствоваться паркетом не слишком хорошего качества. Данное напольное покрытие не совсем соответствует всем технологии производства и хранения, сырье, зачастую, используют так же низкого качества.

Производство паркета в России

Для того, чтобы произвести хороший паркет, необходимо, в первую очередь, правильно подготовить и заготовить главный материал — древесину. Процесс изготовления состоит из нескольких этапов:

  • вырубка деревьев в зимнее время. Такая пора года выбрана из-за минимального движения соков в стволе дерева;
  • естественная сушка сырья;
  • принудительная сушка древесины под паркет.

    Качество паркетаИ только после всех трех этапов можно начинать изготавливать паркет. Для достижения высокого качества используется высокоточное оборудование с привлечением высококлассных специалистов. На мелких же предприятиях зачастую используют ворованную древесину и «шпарят» дощечки, выдаваемые за паркет с нарушением всех стандартов. Такой продукт годится использовать только как «дрова».

    Поэтому, делая выбор, стоит ориентироваться не на кошелек, а на качество продукции, что несомненно выльется со временем в сэкономленные нервы и деньги.