Как выбрать качественный бетон

Как выбрать качественный бетонКачество бетона напрямую зависит от его марки, чем выше данный показатель, тем лучше. При выборе цементного раствора, стоит обращать внимание на стоимость. Если бетон оценивается производителем дорого, то, вероятнее всего, что в него добавили некоторые компоненты. Их наличие можно проверить по техническому паспорту или в накладной.

Необходимые компоненты для замешивания раствора

Обычно, для создания вяжущего раствора, используются вода, цемент и песок в строго регламентированных пропорциях. Можно eurotransbeton.ru у проверенных поставщиков. Иногда, чтобы бетон быстрее твердел, в него вводят органические компоненты, например, полимеры. Они ускоряют период схватывания цемента, заодно и повышают характеристики прочности.

Качественный бетон должен содержать минимальный объем воды, который требуется для его приготовления. Излишек жидкости может привести к тому, что бетонная конструкция будет дольше твердеть. Кроме того, в процессе эксплуатации, цемент начнет отслаиваться.

Высокая марка бетона

Высокую марку бетона можно получить, используя в производстве качественные материалы. Это касается песка, цемента и других дополнительных компонентов. Но не стоит забывать, что прочность на изгиб у бетона низкая. Чтобы компенсировать данный показатель, при заливке раствора используется крепежная арматура.

Создание прочности для бетона

Как выбрать качественный бетонЕе выполняют в виде металлического каркаса или просто добавляют прутья различного сечения. Еще один показатель качества бетона, это предел на сжатие. Чем выше цифры, тем больший вес сможет выдержать на себе застывший бетон. Практически все органические и минеральные добавки в равной степени влияют на влагоустойчивость, морозостойкость и прочность бетона.

Ценовая политика

На стоимость цементного раствора влияют транспортные расходы. Чем дальше приходится вести бетон, тем он дороже. Ведь при длительной перевозке, он может схватиться. Чтобы этого не произошло, бочка на миксере постоянно вращается, а раствор дополнен пластификаторами. Вот они-то и влияют на конечную себестоимость бетона. С другой стороны, можно снизить расходы, если заказывать раствор напрямую, без посредников.