Как выбрать крепеж для террасной и палубной доски

Как выбрать крепеж для террасной и палубной доскиНадежным свойствам террасная и палубная доска из лиственницы обязана тем, что древесина сибирской лиственницы отличается повышенной устойчивостью к плесени, гниению, насекомым, грибку и воздействию влаги.

Влагоустойчивость и другие характеристики материала

Кроме того вследствие постоянного воздействия влаги строительные материалы изготовленные из лиственницы обретают большую прочность и твердость, не уступая по этим показателям даже металлу и камню. Прямым свидетельством этого являются сваи, на которых были построены некоторые из домов в Венеции, которые же несколько столетий покоятся на воде, но по-прежнему они могут эксплуатироваться, так как сваи имеют чрезвычайно высокую прочность.

Немаловажным фактором является то, что для палубных и террасных досок из сибирской лиственницы не требуется дополнительная обработка или окрашивание. Конечно при желании, они могут быть просто покрашены с помощью специального лака, которым будет усиливаться стойкость досок к температурным перепадам, атмосферным осадкам и другим неблагоприятным факторам извне.

Превосходные эксплуатационные характеристики досок из лиственницы позволяют пользоваться этим пиломатериалом для того чтобы отделывать лестницы открытого типа, беседки, террасы, а также зоны рядом с бассейнами, которые располагаются на открытом воздухе и там где высокая влажность.

Как выбрать крепеж для террасной и палубной доскиКак выбрать крепеж для террасной и палубной доски

Монтаж

Если рассматривать крепления террасной доски, на выполнение этого процесса требуется не очень много времени. Но все же рекомендуется пользоваться только качественным и надежным крепежом специально для досок из лиственницы, который может быть куплен в различных местах.

К самым популярным и востребованным способам крепежа можно отнести крепеж произведенный компанией Гвоздекс, являющийся скрытым крепежом предназначенным для того чтобы крепить различные деревянные настилы.

Как выбрать крепеж для террасной и палубной доскиЭта разновидность крепежа имеет высокую устойчивость даже при повышенных нагрузках, а благодаря качественному оцинкованному покрытию он практически не подвержен коррозии, и поэтому им можно пользоваться в течение многих лет. К главным достоинствам крепежа Гвоздекс следует отнести, то, что им обеспечивается зазор учитывающий разбухание досок и отвод влаги по зазорам, имеющимся между деталями напольного покрытия.

Благодаря наклонному рабочему положению в лаге и особой форме крепежа обеспечивается надежность соединения между лагом и палубной доской и применение шипа, позволяет увеличить надежность всей конструкции.