Как выбрать сруб

Как выбрать срубМногие века русские люди жили в деревянных домах и чувствовали себя здоровыми, в наше время нас приручили жить в каменных жилищах, потому что это престижно.

Но, к сожалению это плохо сказывается на здоровье людей. Не так давно люди опять стали интересоваться строительством домов из дерева, и это стало довольно заметным явлением.

Умножились строительные фирмы, которые предлагают различные виды сруба, в качестве основного строительного материала. И как же быть в такой ситуации, как правильно выбрать надежный материал, цена которого не будет ощутимо бить по карману покупателя.

Выбор сруба

А начать нужно с того, чтобы определиться с видом сруба, который нужен для строительства нового жилья. Ведь sruby-pskov.ru бывает разный, изготовлен из различных пород дерева, со специальными типами соединения. Итак, нужно следовать определенным правилам.

1. Нужно помнить, что хороший строительный материал никак не может стоить дешево – это нонсенс. За небольшую цену рискуете получить некачественный материал, который был обработан не должным образом, и в результате, он потеряет свои строительные качества, то есть, он будет покрываться плесенью или гнить.

Как выбрать срубКак выбрать сруб

2. Заплатив небольшую цену за строительный материал, возникает риск быть обманутым. Нужно знать некоторые нюансы, которыми обладает древесина.

Следует обратить внимание на то, каким образом соединяются бревна в срубе. Если в качестве соединительных элементов используются нагеля, — это признак некачественного материала, ведь хороший сруб соединяется без использования нагелей или круглых шипов.

3. Нужно обратить внимание на то, что некоторые срубы используются в качестве материала, из которого добывается смола. Такая древесина не будет пригодной для строительства дома. Так как содержащейся в дереве смола предотвращает возникновения процесса гниения.

Как выбрать сруб4. Здесь нужно подчеркнуть и время заготовки древесины для строительства. В основном сруб изготавливают в зимнее время, таким образом, в нем сохраняются стойкие к переменам погоды качества.

Заготовленная древесина должна храниться на продуваемой территории около месяца, после чего, она должна использоваться в строительстве. Если брус пролежал до осени, то из него не получится качественный материал. Но, достоверную информацию можно получить только у добросовестных предпринимателей.

5. Сруб нужно тщательно обследовать на предмет наличия каких-либо дефектов в виде трещин, синевы или плесени. От такого материала нужно отказаться, даже если предложат мизерную цену.