Керамические материалы для облицовки фасадов

Керамические материалы для облицовки фасадовМатериалов для облицовки фасадов зданий существует очень большое количество, начиная от натуральных материалов с высокой стоимостью, и заканчивая недорогими искусственными стройматериалами.

Если есть задолжность, то обратившись на www.zaousb.ru можно получить квалифицированную помощь.

Виды керамической плитки

Отдельную группу составляют различные варианты керамической плитки. Благодаря составу плитка имеет прекрасную сопротивляемость огню, низкую деформацию, а при правильной укладке прочность её не уступает железобетону. Под воздействием окружающей среды плитка не поддается коррозийным разрушениям и не выделяет в атмосферу вредных веществ.

Керамические материалы для облицовки фасадовКерамические материалы для облицовки фасадов

По способу производства отделочная плитка разделяется на две группы. Керамогранитная плитка изготавливается путем прессования сырья при последующем высокотемпературном отжиге. Делается это для избавления материала от внутренних полостей, вследствие чего достигается высокая прочность, сопоставимая по прочности с камнем.

В отличие от керамогранита, при изготовлении клинкерной плитки используют выдавливание, после чего она приобретает форму кирпича. Прочность клинкера также достигается обжигом. Благодаря плотности ни один, ни другой материал абсолютно не накапливают влагу и прекрасно переносят низкие температуры.

Производство облицовочного кирпича не сильно отличается от производства плитки. Разве что при заполнении форм не используется высокое давление. Применение облицовочного кирпича при наружной отделке приведет в эстетичный вид стены любого дома, придаст элегантность и внешний лоск.

Цвет и форму кирпича можно подобрать на любой, даже очень изысканный, вкус. Но все же для настоящих ценителей натуральных материалов идеальным решением будет облицовка натуральным камнем. Это наиболее чистый материал в плане экологичности, однако стоимость его очень высока.

Искусственный камень

Керамические материалы для облицовки фасадовЗаменой натуральному может служить искусственный камень. Изготавливают его на цементной основе, с добавлением различных сыпучих наполнителей. Кладка искусственного камня, благодаря его небольшому весу, производится на клей или на цементный раствор, без армирующих конструкций.

Если облицовка производится искусственным камнем, то необходим дополнительный слой теплоизоляции между стеной и камнем, так как искусственный камень имеет довольно высокую теплопроводность. Утеплитель крепят к стене, а сверху закрепляется армирующая сетка, на которую и кладется камень. Это поможет сохранить внутри дома и приятную летнюю прохладу, и уютное зимнее тепло.