Керамзитобетон — новое слово в строительстве

Керамзитобетон - новое слово в строительствеКерамзит хорошо и давно всем знаком. Его используют как отличный утеплитель. Но что это такое – керамзит? Он представляет собой глину, которую обезводили и вспенили. В результате этого процесса получаются очень прочные гранулы, легкие, экологически безопасные.

Сегодня, кроме функции утеплителя, керамзит выполняет и еще одну роль: сырья для керамзитобетона, который получают на специальных вибрационных прессах при помощи дополнительной тепловой обработки. Это увеличивает прочность и так твердых гранул керамзита.

Что отличает керамзитобетон?

Как строительный материал, керамзитобетон отличается повышенными изолирующими свойствами, при этом он защищает как от шума, так и от колебаний температуры. centrosnab.ru устойчивы к воздействию влаги и даже агрессивной химической среды. Кроме того, они регулируют воздухообмен в помещении, обладая способностью «дышать». Сам материал имеет повышенные антибактериальные свойства, а это позволяет обеспечить защиту от бактериального повреждения и грибка. Относясь к классу так называемых легких бетонов, керамзитобетон обладает большей прочностью.

Размеры блоков из керамзитобетона от компании centrosnab.ru строг выдерживаются, поэтому их удобно комбинировать с различными конструкциями и изделиями из железобетона. Кладка данных блоков производится по тому же принципу, что и кладка кирпича, но делать это значительно более легко и удобно за счет легкости и удачной формы блоков.

Керамзитобетон - новое слово в строительствеКерамзитобетон - новое слово в строительстве

Кроме того, керамзитобетон помогает экономить, так как при его кладке расходуется значительно меньше раствора цемента. Один керазмитобетонный блок заменяет 7 кирпичей, а стоит он дешевле. Растет скорость строительства – в 5 раз, уменьшается общий вес конструкции – приблизительно в 1,5 раза! Так что экономия составляет приблизительно 30-40%. Внушительная цифра, не правда ли?

Есть ли минусы у керамзитобетона?

К сожалению, у данного материала меньше плотность, чем у других видов легкого бетона, он отличается хрупкостью, плохо переносит удары, а также чувствителен к низким температурам. Это и мешает ему занять первые места на рынке строительных материалов.

Тем не менее, при взвешенном и продуманном подходе, этот материал можно легко использовать для строительства, как хозяйственных построек, так и жилых зданий, в том числе и многоэтажных. Так что желающие сократить расходы и время на строительство могут легко брать на заметку этот замечательный строительный материал – керамзитобетон.