Клей для паркета

Клей для паркетаПаркет – современное и популярное напольное покрытие, используемое многими хозяевами. Это стало возможным благодаря тем уникальным свойствам, которыми он обладает.

Но как только паркет будет выбран, нужно так же грамотно подобрать и клей для него, чтобы осуществить его укладку без особых проблем и трудностей, тем самым делая это качественно и надежно.

Как выбрать клей для паркета? Основные критерии выбора

Для начала нужно отметить, что хороший gurupola.ru позволит вас наслаждаться напольным покрытием долгое время, так что старайтесь отнестись к этому вопросу серьезно. Некачественные и поддельные клеи для паркета, способны серьезно ухудшить свойства напольного покрытия, и если сразу они себя не проявили, то не нужно радоваться, так как со временем это обязательно произойдет, и тогда ничего исправить не получится.

1.Клей для паркета обязательно должен быть приобретен в известном магазине, он должен быть долговечным, способен удерживать покрытие на своем месте долгие годы.

Клей для паркетаКлей для паркета

2. Если это действительно качественный клей, то он не должен никогда давать усадку, ведь это приведет к появлению скрипа, поэтому обязательно стоит учитывать это.

3. Приобретаемый вами паркетный клей, обязательно должен быть безопасным, не содержать в своем составе растворителей и иных вредных веществ, поэтому обязательно учитывайте это во время его покупки.

Узнать, что в составе выбранного вами клея присутствуют растворители, можно без проблем, ведь во время укладки напольного покрытия, выступает резкий неприятный запах, а это значит, что вас обманули.

Дисперсионный клей

Клей для паркетаЭтот клей считается самым лучшим для такого напольного покрытия, как паркет, так как он отличается экологичностью, поэтому его нельзя не оценить. Основа такого клея состоит из воды, поэтому можно забыть о выделении токсичных веществ, а значит, никакой опасности для здоровья человека нанесено не будет.

Клей на растворителях

Такой клей часто используется потребителями для укладки паркета. Такие вещества не содержат воду в своем составе, а значит, их можно использовать для тех или иных пород дерева. Клей на растворителях может похвастаться прекрасной прочностью сцепки, поэтому ваш паркет будет уложен качественно.